Предлагаем приобрести очищенную пергу и пыльцу, пергу в сотах и пыльцу пчелинную. Со 100%-й гарантией на биологическую активность перги и пыльцы, поскольку вся продукция бережно собирается вручную на нашей личной пасеке.
- ПОКУПАЙТЕ У НАС
ПЫЛЬЦУ, ПЕРГУ
- в МОСКВЕ
Пыльца, как и прополис, уникальный продукт работы пчел. В процессе сбора пыльцы с растения, пчелы смачивают её нектаром и складывают в "корзинки" на задних ножках в виде желтеньких комочком правильной формы - обножки.
Далее уже в самом улье, все те же пчёлы делают обработку обножки непосредственно мёдом, смачивают слюной и складывают в ячейки сот, т.е. проводят своеобразный процесс консервации пыльцы.
В последствии в этих законсервированных ячейках идет процесс молочнокислого брожения, что в последствии трансформирует содержимое обножки в уже, всем известную, пергу.
А знаете ли Вы?
Что пыльца, есть ни что иное как половые клетки растений. Тело пчелы мохнатое, покрыто бесчисленными ворсинками к которым и прилипает множество пыльцевых зерен при сборе пыльцы. Далее пчелы в процессе полета или еще на самом цветке "вычёсывают" пыльцу лапками, на которых у них есть природные "расчески", и складывают вычесанную пыльцу в специальную "корзинку" правильной формы, в виде маленьких комочков. Комочки же пыльцы, пчелы склеивают специальным веществом из слюнных желез и нектаром. Вот таким образом получается "обножка".
Пчелиная перга и пыльца являются уникальным запасником различных витамин, созданным самой природой. Все элементы этого продукта полностью усваиваются. В результате чего у человека повышается сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям, значительно укрепляется иммунитет.
В пыльце и перге содержится большое количество ценного белка. Также в состав этих уникальных продуктов пчеловодства входят все известные аминокислоты, некоторые из которых не вырабатываются организмом самого человека и могут поступать только из внешней среды с пищей. Широкий спектр витаминов С, B1, B2, B6, P, А, Е, Д, микроэлементов и ферментов, делает вышеуказанный продукт, пыльцу, исключительным.
К примеру, в 100 граммах пыльцы или перги содержание белка и аминокислотный состав эквивалентен 500-м грамм говядины или 7-ми куриным яйцам (данные К. А. Кузьмина, 1986). Для полного биологического удовлетворения потребностей в аминокислотах, взрослому человеку достаточно употреблять 2-е чайные ложки пыльцы или перги 1 раз в сутки.
Основное и самое важное отличие между пергой и пыльцой - усвояемость биологически активных веществ, которые входят в состав данных продуктов пчеловодства, человеческим организмом. Каждое "зерно", обножка покрыта оболочкой, которая не полностью растворяется в человеческом желудке. А в момент превращения пыльцы в пергу под действием ферментов пчел, эта самая оболочка "зёрнышка", как раз растворяется, что дает возможность в последствии организму человека усвоить все компоненты перги (аминокислоты, витамины, микроэлементы).
Ах, пыльца, пыльца, пыльца - лекарство ты природное
Здоровье, счастье, красота - ты даришь нам добротное!
Дорогие гости мы ждем Вас в наших павильонах!
"ЭкоМёд" семейная пасека здоровья.