Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Блог

Вид:
Кипрейный мед при ангине
    Кипрейный мед – продукт прозрачный, зеленоватый. При кристаллизации получается снежно-белым, по консистенции похож на сало либо сливки. Характеризуется тонким ароматом.   Пчелы добывают кипрейный мед из цветов кипрея, фиолетово-красных. В народе растение еще называют иван-чаем. Он цветет все лето.   Состав кипрейного меда   Кипрейный мед при ангине так полезен, потому что в составе листьев и цветков кипрея – «море» полезных компонентов: &nb..
03.04.2015    Просмотров: 431
Прополисное масло: эффективное средство против язвы и гастрита   Целебные свойства прополиса известны людям уже несколько столетий. Но научные исследования начались лишь в середине XX века. Ученых заинтересовало вот что: почему пчелиные семьи редко болеют инфекционными заболеваниями? Ведь, по сути, заболей одна пчела, и должны заразиться остальные! Но этого не происходит – атмосфера в улье практически стерильна! Исследователи выяснили природу этого феномена. Пчел защищает… ПРОПОЛИС. ..
26.02.2015    Просмотров: 666
Вернуть мужскую силу с помощью перги: миссия выполнима!   Импотенция становится глобальной проблемой. И уже не зависит от возраста: к врачам обращаются совсем молодые парни в возрасте 25-30 лет. Причины? Далеко ходить не надо. Они – вокруг. Это всё время возрастающий темп жизни, стрессы, экология. Целые медицинские институты бьются над решением этой задачи. Придумано и выпущено множество «волшебных» пилюль. Но эффект от их применения кратковременный. Ну не решают они главной проблемы ..
26.02.2015    Просмотров: 670
Увеличение мышечной массы и прибавление сил с помощью перги – миф или реальность? Спорт высоких достижений и любительский спорт с высокими физическими нагрузками немыслим без поддержания организма извне. Поэтому в состав спортивного питания прочно вошли специальные препараты, придающие энергию, способствующие наращиванию мышечной массы. Не все они безвредны. За красивое тело Аполлона, за успех на финише порой приходится платить слишком высокую цену. Анаболики и стероиды вызывают заболевания ..
26.02.2015    Просмотров: 1277
  Еще в первые века нашей эры римляне в различных целях использовали пчелиный воск. Из него изготавливали статуи и, по некоторым данным, делали лекарства для больных дизентерией. В те времена воск выполнял функцию валюты. До наших времен дошла поговорка «мед — жидкое золото, а воск — золотые слитки». Уже в начале X века нашей эры были первые примитивные свечи. Это были чаши с воском и щепками вместо фитиля. Горели они недолго и при этом сильно коптили. И только в XIII веке появились литы..
26.02.2015    Просмотров: 839
Подмор пчелиный для суставов
    Подмор пчелиный для суставов может оказаться эффективным средством комплексной терапии. Подмор может быть зимним, весенне-летним, а также состоять из пчел, которые отдали свой яд при апитоксинотерапии.   В пчелином теле содержатся почти все компоненты продуктов пчеловодства. В том числе минералы и аминокислоты, ферменты, вещества с гормоноподобным действием и много витаминов.   В хитиновом покрове велико содержание важных химических соединений – гепарина..
15.02.2015    Просмотров: 677
Мед: вехи истории
  Одними из древнейших жителей Земли являются пчелы. Как свидетельствуют палеонтологические изыскания, появились они за 55-60 миллионов л. до человека. В Испании в каменном веке, судя по наскальной живописи, уже добывался мед.                                            &nbs..
12.02.2015    Просмотров: 401
Клеверный мед – женский мед
  Клеверный мед обладает светлым или нежно-янтарным оттенком. Ценные свойства клеверного меда стали известны еще во времена Гиппократа. Упоминания о меде из клевера ученые находят еще в древнекитайских текстах, которым свыше двух тысяч лет. Сейчас большое распространение клеверный мед имеет в терапии женских заболеваний.   Состав клеверного меда   В продукте пчеловодства содержится большое количество железа, витамина С, меди, калия. В университете Висконсина Дженниф..
12.02.2015    Просмотров: 586
Мед в Москве: разнообразие, выбор, цены
    Мед в Москве представлен различными сортами. Цены различаются, что связано с несколькими факторами, о которых нужно говорить более детально. Как и о том, как правильно выбирать мед из такого разнообразия.   Экологически чистые сорта   Первостепенное значение на цены меда в Москве оказывает экологичность того региона, из которого привозят на продажу данный продукт пчеловодства. Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» проводила собственны..
27.01.2015    Просмотров: 413
    Забрус – это уникальный продукт, в котором находится настоящая «кладовая» биологически активных веществ. В особом составе они только усиливают действие друг друга, а значит, обладают неоценимой пользой для организма. В частности, забрус эффективен для терапии зубов.   Забрус эффективен благодаря антибактериальной и антивирусной активности. В связи с этим его рекомендуется использовать в терапии болезней полости рта и дыхательных путей. Важно, что возбудители заболе..
26.01.2015    Просмотров: 487
Пыльца – средство от аллергии
Пыльца – натуральное средство от аллергии, действительно помогающее даже в тех случаях, когда ранее испробованные методы не принесли результатов. По разным сведениям, пчелиная пыльца сокращает признаки аллергии. Кроме того, в мировой практике зафиксированы случаи успешного лечения астмы и аллергии при помощи данного средства.   Механизм воздействия пыльцы Есть сведения, согласно которым пчелиная пыльца снижает чувствительность к аллергену. Когда человеческий организм подвергаетс..
26.01.2015    Просмотров: 643
Перга детям: как и когда принимать?
  Перга детям поможет укрепить здоровье, улучшить иммунитет. Кроме того, перга является отличным профилактическим средством для детского организма.   В составе перги – особый комплекс аминокислот, витаминов, ферментов, микроэлементов, углеводов. Чем полезна перга:   Тонизирует Улучшает работу детского головного мозга Повышает детям настроение Приводит в норму аппетит Укрепляет мышечную силу   Как утверждает Н.З. Хисматуллина, перга характериз..
26.01.2015    Просмотров: 440
Гречишный мед в гинекологии
  Гречишный мед в гинекологии активно применяется благодаря набору уникальных свойств. Основными компонентами данного продукта пчеловодства являются глюкоза в концентрации 37%, а также левулеза – 41 процент. В меде содержатся витамины, микроэлементы, белки, аминокислоты, так необходимые для женского здоровья.   М. Бепенбом заявляет, что в гречишном меде питательные вещества содержатся в такой же концентрации, как во многих богатых антиоксидантами продуктах: томатах, иных овоща..
26.01.2015    Просмотров: 812
Улей своими руками. Стрельцов В. Ф.
​Улей своими руками. Стрельцов В. Ф. - Санкт-Петербург: ООО "Издательство Полигон", 2000 - 64с. 2000 год.   ISBN 5-89173-100-2 В книге рассказывается об основном элементе пасеки, главной её состовляющей - пчелином доме, рассматриваются конструктивные особенности различных типов ульев. Издание рассчитано в основном на начинающих пчеловодов-любителей, решивших связать свою жизнь с удивительным миром пчел.     © ООО "Издательство Полигон", 2000 © Сергеев А. В., ..
21.01.2015    Просмотров: 728
Ульи и принадлежности пчеловодства. Ф. Бертран
Ульи и принадлежности пчеловодства. Ф. Бертран, 1925 г. Издание, пересмотрение по двенадцатому французкому изданию, под редакцией В.С. РАЙКОВСКОГО. Издательство "Мысль". Ленинград 1925 год.   ПРЕДИСЛОВИЕ При издании «Календаря пчеловода» Э. Бертрана, издательство «Мысль» обещало при ближайшей возможности выпустить также и вторую часть книги Бертрана «Уход за пасекой», заключающую в себе все рисунки, относящиеся к первой части ("Календаря») и описание, главным образом, ульев и пр..
21.01.2015    Просмотров: 754