Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Лечебные свойства пчелиного подмора: природа на страже здоровья!

 

Медом любят полакомиться многие из нас. Но вот пчелиный подмор – «кушанье» гораздо более экзотическое. Оно производится из мертвых насекомых, которых собирают два раза в год – зимой и летом. После короткой, но весьма продуктивной жизни (одна пчела живет не более 45 дней летом и пары месяцев зимой), хитиновое тельце продолжает приносить пользу. Все потому, что в нем сосредоточены все полезные микроэлементы и витамины. Как то:

 

  • Гепарин и гепариноиды. Эти вещества отлично подавляют все воспаления, благоприятно влияют на сосуды, стабилизируют давление и сердцебиение.
  • Хитозан – соединение, помогающее восстановить функцию эндокринной системы и регулирующее обменные процессы.
  • Пчелиный жир – уникальное вещество пчелиного подмора, в котором на порядок больше полиненасыщенных жирных кислот, нежели в жире рыбьем.

 

Исторические справки

 

В древности, конечно, о подобных соединениях и субстанциях не слышали даже признанные мыслители. Однако они доподлинно знали, что пчелиный подмор – великолепное средство от зубной и почечной боли. Древнеримский лекарь Гален, к примеру, готовил из мертвых пчелок снадобья, исцелявшие раны, карбункулы, облысение и боли в суставах.

 

Английская медицинская наука 17 века утверждала, что настойки на пчелином подморе помогают при почечных коликах, язвах и желудочных расстройствах. А примочки из пчелиного подмора спасают от гнойников и стригущего лишая.

 

Пчелиный подмор: польза и способы применения

 

Современные исследователи не только не опровергают, но и доказывают правоту ученых древности. Еще в 1961 году профессор Белоусов занимался противолучевыми опытами с пчелиным подмором в институте биофизики. Результаты были выдающимися: сопротивляемость радиации и выживаемость у животных возросли на 45%!

 

Содержащиеся в подморе вещества, ко всему прочему:

 

  • Повышают иммунитет, оказывая одновременно и противовоспалительное действие
  • Обладают ранозаживляющей и противоопухолевой активностью
  • Снижают уровень холестерина
  • Благоприятствуют размножению полезных микробов в кишечнике
  • Связывают и нейтрализуют соли тяжелых металлов
  • И при этом совершенно безопасны

 

Пчелиный подмор можно употреблять в виде порошка, запивая жидкостью. Можно настаивать его на спирте и даже жарить.

 

В любом случае это приносит огромную пользу! 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: