Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Красота волос и ПРОПОЛИС – давние союзники!

 

Волосы – наша «корона», визитная карточка и предмет гордости. О локонах заботятся все. И все хотят, чтобы они были здоровыми, густыми и ослепительно блестящими. Но современные средства, будь то шампунь, гель или лак, – это целый набор химических веществ. И не все они, к слову, приносят волосам пользу. А вот природа позаботилась о наших прическах, создав пчел. Каким образом?

 

Рассказываем.

 

  • Если волосы растут медленно, поможет ПРОПОЛИС. Этот пчелиный клей, так его еще называют, настолько богат полезными веществами, что ни одно «инновационное» и «сверхсовременное» средство за ним не угонится. Доказано, что прополис в несколько раз повышает приток крови к коже головы и луковицам волос, насыщает кутикулу витаминами. А это дает поразительный эффект: волосы растут на порядок быстрее!
  • Если волосы выпадают, что называется, «пачками», ПРОПОЛИС остановит процесс. Принцип действия остается тем же: активное питание, витаминизация и смягчение. Особенно это актуально в зимний сезон, когда локоны постоянно подвергаются воздействию мороза и сухого воздуха от отопительных батарей.
  • Замучила перхоть? Снова спасет ПРОПОЛИС. Он буквально за несколько применений устранит надоевшие кожные чешуйки.

 

Простые рецепты с прополисом для роскошных волос

 

А теперь подробнее о рецептах, которые на редкость просты и будут полезны каждому.

 

  • РЕЦЕПТ 1. В обычный медицинский спирт добавляют натуральный прополис (80 гр прополиса на 300 гр спирта). Жидкость оставляют на пару недель в темной стеклянной таре. Когда прополис основательно настоится, можно начинать втирать его в кожу головы. Для прекрасного результата достаточно нескольких капель «пчелиного эликсира».
  • РЕЦЕПТ 2. Для водной настойки прополиса требуется 30 гр продукта и 100 мл чистой, желательно дистиллированной воды. Чтобы максимально сохранить всю ценность прополиса и не разрушить полезные соединения, нужно не варить раствор, а готовить его на водяной бане в течение 40-45 мин. Затем процедить, остудить и ополаскивать им волосы.

 

Прополис можно добавлять и в готовые, покупные маски, кремы и гели для волос. А можно сочетать с лечебной хной, настоями лопуха, зверобоя или ромашки. Результат будет одинаково потрясающим! Потому что…

 

Прополис – один из самых богатых на витамины и микроэлементы продуктов. Причем полностью естественного происхождения!

 

 

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: