Цветущий каштан – потрясающее зрелище! Но дерево это приносит не только эстетическое удовольствие. Оно весьма ценно для пчеловодов, потому что является прекрасным медоносом. Похожие на свечки цветы, распускающиеся в начале весны, привлекают пчел своим ароматом. В результате получается отменный мёд темно-коричневого оттенка с уникальным вкусом.
Каштаны в России произрастают в основном в средней полосе, в горах Кавказа и на берегах Черного моря. Поэтому НАТУРАЛЬНЫЙ каштановый мёд очень ценится у покупателей и считается ЭЛИТНЫМ среди всех продуктов пчеловодства.
Каштановый мёд отличается уникальным вкусом: он терпкий, с тонким цветочным ароматом и легкой горчинкой. Один раз попробовав этот сорт, вы уже никогда не спутаете его ни с одним другим.
ВАЖНО! Настоящий каштановый мёд содержит много фруктозы. Поэтому одно из его отличительных свойств – низкая склонность к кристаллизации. В отличие, например, от мёда гречишного и подсолнечникового, каштановый сорт не засахаривается весь год. И при этом не теряет вкусовых качеств и своей лечебной ценности.
Всё о свойствах каштанового мёда
Медики постоянно повторяют, что наш организм – это механизм. Для его бесперебойного и долгого функционирования нужна масса веществ. Удивительно, но большинство из них есть именно в каштановом мёде! Судите сами:
К тому же этот сорт прекрасно защищает желудок от острой и слишком жирной пищи. А значит, большинству любителей побаловать себя вкусностями употреблять его нужно непременно.
Натуральный мёд каштановый – лучший помощник для оздоровления. Продукт, который должен быть на каждом обеденном столе!