Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Мёд каштановый: пчелиный ЭКСКЛЮЗИВ!

 

Цветущий каштан – потрясающее зрелище! Но дерево это приносит не только эстетическое удовольствие. Оно весьма ценно для пчеловодов, потому что является прекрасным медоносом. Похожие на свечки цветы, распускающиеся в начале весны, привлекают пчел своим ароматом. В результате получается отменный мёд темно-коричневого оттенка с уникальным вкусом.

 

Каштаны в России произрастают в основном в средней полосе, в горах Кавказа и на берегах Черного моря. Поэтому НАТУРАЛЬНЫЙ каштановый мёд очень ценится у покупателей и считается ЭЛИТНЫМ среди всех продуктов пчеловодства.

 

Каштановый мёд отличается уникальным вкусом: он терпкий, с тонким цветочным ароматом и легкой горчинкой. Один раз попробовав этот сорт, вы уже никогда не спутаете его ни с одним другим.

 

ВАЖНО! Настоящий каштановый мёд содержит много фруктозы. Поэтому одно из его отличительных свойств – низкая склонность к кристаллизации. В отличие, например, от мёда гречишного и подсолнечникового, каштановый сорт не засахаривается весь год. И при этом не теряет вкусовых качеств и своей лечебной ценности.

 

Всё о свойствах каштанового мёда

 

Медики постоянно повторяют, что наш организм – это механизм. Для его бесперебойного и долгого функционирования нужна масса веществ. Удивительно, но большинство из них есть именно в каштановом мёде! Судите сами:

 

  • Марганец, железо и медь. Эти элементы требуются буквально каждому органу нашего тела: от легких до печени и кровеносных сосудов. Без железа, например, невозможен сам процесс кроветворения и возникновения гемоглобина.
  • Сахароза – подарок для нервной системы и мозга! Давно замечено и доказано: даже одна ложечка каштанового мёда моментально снимает усталость, дает энергетический толчок и активизирует умственные процессы. Некоторые медики дают совет: не нужно слишком налегать на этот продукт, чтобы после возбуждающего эффекта не возникло истощение.
  • Витамин С и иные витамины. Никакой суперсовременный комплекс, купленный в аптеке, не защитит вас от простуды и вирусов лучше, чем несколько граммов каштанового мёда!

 

К тому же этот сорт прекрасно защищает желудок от острой и слишком жирной пищи. А значит, большинству любителей побаловать себя вкусностями употреблять его нужно непременно.

 

Натуральный мёд каштановый – лучший помощник для оздоровления. Продукт, который должен быть на каждом обеденном столе! 

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: