Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Перга во время беременности

Перга во время беременности

Практически все женщины во время беременности интересуются, что им можно есть, а что нет. Это касается и перги. Без сомнения, как любые медовые продукты, она полезна и для беременной женщины, и для плода. Перга не только способна избавить будущую маму от токсикоза, но и снижает риск возможного выкидыша на ранних сроках.

Перга – это совершенно безопасный продукт, который не вызывает аллергию. Она повышает иммунитет у матери и ребенка, поскольку содержит множество витаминов (A и C, витамины группы B, E и P). Особенно важен для беременных витамин E (токоферол). Этот витамин укрепляет плаценту, стабилизируя ее сосуды, а также принимает участие в гормональном синтезе при беременности. Часто данный витамин прописывают в таблетках, а употребление перги может избавить женщину от приема синтетического продукта. Не зря с греческого языка токоферол переводится как «деторождение».

Чем полезна перга будущей маме:

  • Поднимает гемоглобин.
  • Содержит много железа, которое хорошо усваивается организмом в такой форме.
  • Включает необходимый для беременной женщины витамин E.
  • Богатый комплекс витаминов и микроэлементов, которые повышают иммунитета у женщины и ребенка, а также способствуют развитию и росту малыша.
  • Помогает организму восполнить потерю крови, поэтому рекомендуется ее принимать и после родов.

В связи с тем, что перга содержит много полезных микроэлементов, это незаменимый продукт и во время лактации – способствует здоровью кормящей женщины и здоровью ребенка, который будет получать все необходимые витамины и минералы.

Дозировка

Для начала лучше проконсультироваться с врачом, который назначит индивидуальную дозировку. Обычно во время беременности она составляет 14-21 мг. Кроме того, не нужно запивать пергу водой, она должна сама полностью раствориться во рту. Лучше всего принимать ее на голодный желудок утром, за полчаса перед приемом пищи. Не рекомендуется принимать вечером, поскольку перга – это мощное стимулирующее вещество.

Противопоказания

Противопоказаний при употреблении перги практически нет. Встречаются единичные случаи непереносимости пчелиного хлеба во время беременности (1-2 человека на миллион). Для того чтобы отбросить этот вариант, достаточно растворить немного перги в воде и нанести на небольшой участок кожи на запястье. Если в течение пяти минут не будет никакой реакции (зуда или покраснения), то аллергии нет, и продукт можно употреблять. Содержащийся в перге витамин A способствует ухудшению свертываемости крови. Если женщина склонна к кровотечениям, то перед приемом перги нужно посоветоваться с врачом. Также следует поговорить со специалистом, если есть серьезные заболевания, которые связаны с обменом веществ.

Многие женщины уже отказались от приема синтетических добавок во время беременности и употребляют пергу, получая все необходимые полезные вещества и рожая здоровых детей!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: