Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Медовое обертывание. Идеальная фигура и кожа!

 

Мед – это не только вкусная сладость, которой можно лечиться во время простуды. Его используют и в косметических целях. Из меда получаются отличные маски и кремы, а еще его применяют для такой процедуры, как обертывание. Ведь каждая девушка мечтает о стройной фигуре и бархатной коже, и именно мед может помочь в достижении этих целей.

Преимущества медового обертывания

С помощью регулярного медового обертывания значительно повышается иммунитет, рассасывается подкожный жир, проходит отечность, уменьшается шанс появления целлюлита, стимулируется обмен веществ в организме. Кроме того, эта процедура отлично увлажняет кожу, влияя на ее внешний вид и структуру, делая ее гладкой и бархатистой, а противовоспалительное действие помогает заживлению рубцов и шрамов.

Разновидности медового обертывания

Эта процедура может быть холодной и горячей. Они различаются между собой как температурой, так и воздействием на организм.

  • При холодном медовом обертывании происходит сужение сосудов и капилляров – это помогает шлакам и токсинам выводиться из организма при помощи внутренних очистительных органов.
  • Горячее обертывание действует наоборот – сосуды расширяются, а кровообращение увеличивается, тем самым шлаки и токсины выходят через кожу.

Обертывание дома

Сначала необходимо очистить кожу с помощью скраба. Также необходимо растопить мед с помощью водяной бани. Мед надо наносить плавными массажными движениями, после чего сделать обертывание с помощью пищевой пленки. Данную процедуру лучше делать раз в 3-4 дня, но ни в коем случае не стоит делать обертывание каждый день.

Помните! Нельзя разогревать мед до температуры, которая превышает температуру тела. Это отрицательно сказывается на свойствах меда. Кроме того, есть риск обжечься.

Рецепты медового обертывания

Существует много вариантов этой медовой процедуры. Вот лишь несколько из них:

  • С чистым медом. В этом случае нужно взять свежий мед, который необходимо наносить на проблемные участки тела. Нельзя обмазываться полностью – это может только навредить. После обертывания пленкой нужно замотаться в одеяло или надеть махровый халат. Через 40 минут мед нужно смыть.
  • Мед и горчица. Нужно смешать 20-30 грамм горчицы-порошка, половину чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли, а также 100-150 грамм сметаны. Эту смесь нужно на сутки поставить в теплое помещение. После того как смесь готова, нужно смешать ее с таким же количеством меда. Дальше все, как и при обычном обертывании.
  • Мед с перцем и кофе. Смешивается 100 грамм меда, 2-3 столовые ложки кофе (желательно брать крупный помол) и щепотка красного перца. Нанести смесь на маленький участок кожи, если жжет немного, то можно продолжать, если же жжение сильное, то нужно добавить еще меда или молока.

Медовое обертывание может использовать любой человек, но не следует забывать, что у некоторых людей может быть аллергия на сам мед или другие компоненты, которые используются при обертывании.

 

 

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: