Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Лечение акне пчелиной пыльцой

Лечение акне пчелиной пыльцой

Продукты пчеловодства издавна использовались в народной медицине. Но сейчас и традиционная медицина начала проводить исследования их пользы для здоровья человека. В частности, исследуется воздействие пчелиной пыльцы на состояние кожи и лечение угревой сыпи, или акне. Чтобы понять, чем пыльца может быть полезна в этом деле, нужно понять, что такое акне и как эта сыпь образуется.

Что такое акне?

К сожалению, ученым до сих пор в точности не известны все причины и механизмы возникновения акне. Однако считается, что чаще всего такая сыпь появляется на жирной коже лица, спины и груди. Бывают угревые высыпания и на других частях тела. Акне формируется в порах кожи, в глубине которых расположены сальные железы. Если они выделяют слишком много жира, поры забиваются и получаются угри. При попадании внутрь болезнетворных бактерий они начинают нарывать, и возникает гнойная угревая сыпь.

Польза пыльцы при акне

Как известно, пчелиная пыльца – отличное антибактериальное средство. Оно убивает бактерии и снимает воспаление кожи. В Швеции ученый по имени Ларс Эрик Ессен провел исследования. Они показали, что пчелиная пыльца лечит кожу и стимулирует быструю регенерацию ее клеток. Новые, сильные и здоровые клетки реже подвергаются воспалению. Пыльца помогает стабилизировать все обменные процессы в коже, тем самым предотвращая формирование акне.

Также в пыльце содержатся вещества, нужные для быстрого восстановления ДНК. Она богата разными кислотами и витаминами. Делая маски из пчелиной пыльцы, вы насыщаете кожу и даете ей полноценное питание. Поры своевременно очищаются, и угри возникают гораздо реже, чем на нездоровой и увядающей коже.

Какие витамины содержатся в пчелиной пыльце?

Она богата витаминами группы В, витаминами Е, А и С. Эти витамины – сильные антиоксиданты. Они противостоят вредоносному воздействию свободных радикалов и восстанавливают структуру кожи. Также они помогают коже справляться с негативным воздействием окружающей среды: УФ-лучами, загрязнением воздуха и другими явлениями. Более того, пчелиная пыльца – полностью натуральный продукт по уходу за кожей. В нем не содержатся никакие консерванты, красители или одоранты. Хотя у некоторых людей пыльца может вызывать аллергические реакции, поэтому перед нанесением маски из пыльцы стоит сделать пробу на небольшом участке кожи. Как видите, плюсов у этого средства множество, и оно поможет взять под контроль даже такую серьёзную проблему, как акне. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: