Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Гречишный мед в гинекологии

 

Гречишный мед в гинекологии активно применяется благодаря набору уникальных свойств. Основными компонентами данного продукта пчеловодства являются глюкоза в концентрации 37%, а также левулеза – 41 процент. В меде содержатся витамины, микроэлементы, белки, аминокислоты, так необходимые для женского здоровья.

 

М. Бепенбом заявляет, что в гречишном меде питательные вещества содержатся в такой же концентрации, как во многих богатых антиоксидантами продуктах: томатах, иных овощах, фруктах.

 

При беременности

 

В гинекологической практике нередко гречишный мед назначают при беременности, особенно на ранних этапах вынашивания плода. В первом триместре будущие матери могут ощущать острую нехватку множества витаминов, полезных микроэлементов, в частности, железа. В связи с этим специалисты рекомендуют беременным включать в рацион как минимум 5 грамм продукта пчеловодства. Такая суточная норма будет восполнять потребность женского организма в железе.

 

Многочисленные исследования подтверждают и тот факт, что гречишный мед незаменим в терапии воспалительных и хронических заболеваний женской половой сферы. Народное средство купирует процессы воспаления и гниения тканей. Кроме того, врачи отмечают регенеративное воздействие меда на мягкие ткани и слизистые.

 

Гречишный мед: практическое использование

 

Гречишный мед в гинекологии применяется для терапии различных патологий:

 

  • Эрозии разной этиологии
  • Фибромиомы
  • Миомы

 

В частности, для лечения миомы в рамках комплексной терапии народная медицина рекомендует такой рецепт. Необходимо взять одну маленькую ложку меда, столько же прополиса, перемешать и нагреть. Затем следует добавить маленькую ложку сока алоэ, снова размешать. Таким составом необходимо обрабатывать специальные тампоны и вводить по 4-5 раз за сутки во влагалище. Для каждого применения следует подготавливать новую смесь.

 

Другой способ лечения миомы. Следует взять 350 грамм алоэ, мелко порубить и перемешать с гречишным медом в объеме 600 грамм. Добавить к этому составу следует еще 0,6 литров красного вина. Все это отправляется на балкон (если в зимнее время), оставить надо так на 5 суток. Такую настойку применяют по маленькой ложке за полчаса до трапезы. Курс подобной терапии составляет от одного до полутора месяцев.

 

Гречишный мед в гинекологической практике позволит добиться хороших результатов при комплексном подходе к терапии патологий.

 

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: