Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Гречишный мед в гинекологии

 

Гречишный мед в гинекологии активно применяется благодаря набору уникальных свойств. Основными компонентами данного продукта пчеловодства являются глюкоза в концентрации 37%, а также левулеза – 41 процент. В меде содержатся витамины, микроэлементы, белки, аминокислоты, так необходимые для женского здоровья.

 

М. Бепенбом заявляет, что в гречишном меде питательные вещества содержатся в такой же концентрации, как во многих богатых антиоксидантами продуктах: томатах, иных овощах, фруктах.

 

При беременности

 

В гинекологической практике нередко гречишный мед назначают при беременности, особенно на ранних этапах вынашивания плода. В первом триместре будущие матери могут ощущать острую нехватку множества витаминов, полезных микроэлементов, в частности, железа. В связи с этим специалисты рекомендуют беременным включать в рацион как минимум 5 грамм продукта пчеловодства. Такая суточная норма будет восполнять потребность женского организма в железе.

 

Многочисленные исследования подтверждают и тот факт, что гречишный мед незаменим в терапии воспалительных и хронических заболеваний женской половой сферы. Народное средство купирует процессы воспаления и гниения тканей. Кроме того, врачи отмечают регенеративное воздействие меда на мягкие ткани и слизистые.

 

Гречишный мед: практическое использование

 

Гречишный мед в гинекологии применяется для терапии различных патологий:

 

  • Эрозии разной этиологии
  • Фибромиомы
  • Миомы

 

В частности, для лечения миомы в рамках комплексной терапии народная медицина рекомендует такой рецепт. Необходимо взять одну маленькую ложку меда, столько же прополиса, перемешать и нагреть. Затем следует добавить маленькую ложку сока алоэ, снова размешать. Таким составом необходимо обрабатывать специальные тампоны и вводить по 4-5 раз за сутки во влагалище. Для каждого применения следует подготавливать новую смесь.

 

Другой способ лечения миомы. Следует взять 350 грамм алоэ, мелко порубить и перемешать с гречишным медом в объеме 600 грамм. Добавить к этому составу следует еще 0,6 литров красного вина. Все это отправляется на балкон (если в зимнее время), оставить надо так на 5 суток. Такую настойку применяют по маленькой ложке за полчаса до трапезы. Курс подобной терапии составляет от одного до полутора месяцев.

 

Гречишный мед в гинекологической практике позволит добиться хороших результатов при комплексном подходе к терапии патологий.

 

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: