Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Клеверный мед – женский мед

 

Клеверный мед обладает светлым или нежно-янтарным оттенком. Ценные свойства клеверного меда стали известны еще во времена Гиппократа. Упоминания о меде из клевера ученые находят еще в древнекитайских текстах, которым свыше двух тысяч лет. Сейчас большое распространение клеверный мед имеет в терапии женских заболеваний.

 

Состав клеверного меда

 

В продукте пчеловодства содержится большое количество железа, витамина С, меди, калия. В университете Висконсина Дженнифер Эдди провела изыскания. Оказывается, в клеверном меде есть три активных компонента: кислый pH-фактор, перекись водорода, сформированная ферментами, а также жидкость в очень малой концентрации.

 

Биологи Пермского университета проводили изучение клеверного меда, который получают в Пермском крае. Использование точного современного оборудования и новейших методик позволило доказать, что в клеверном меде содержится много витаминов С, PP, B6.

 

В составе клеверного меда есть ценные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения. Это способствует сохранению молодости и целостности кожного покрова.

 

Применение клеверного меда для женского здоровья и красоты

 

В практике народной медицины клеверный мед – женский мед. Его зачастую используют для терапии гинекологических заболеваний, в ходе лечения геморроя. Клеверный мед способен прекрасно справляться с воспалительными заболеваниями женской половой сферы, в частности, с циститами. Данный продукт пчеловодства убивает, предотвращает размножение бактерий, в том числе тех, которые обладают высокой резистентностью к действию стандартных и даже современных антибиотиков.

 

Кроме того, мед из клевера помогает сохранять и приумножать красоту, поэтому довольно часто входит в состав натуральных косметических препаратов. Дэвид Чин (Laboratories Serobiologiques) заявляет, что вот уже 20 лет мед из клевера применяется в создании кремов с эффектом увлажнения. Кроме того, клеверный мед используется в изготовлении альфа-оксикислот. Они являются базовыми компонентами в омолаживающих средствах для кожи.

 

Использование медовой воды и применение ванночек с клеверным медом позволяют корректировать состояние проблемной кожи. Кроме того, можно принимать ванны: курс из 10-12 сеансов позволяет справиться с проявлениями высыпаний на спине, плечах. Следует взять 500 грамм соли, желательно морской, а также 1 стакан клеверного меда.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: