Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Прополис — залог мужского здоровья Импотенция — страшное слово для любого мужчины. А уж для мужчи ...»

Подмор пчелиный для суставов

 

 

Подмор пчелиный для суставов может оказаться эффективным средством комплексной терапии. Подмор может быть зимним, весенне-летним, а также состоять из пчел, которые отдали свой яд при апитоксинотерапии.

 

В пчелином теле содержатся почти все компоненты продуктов пчеловодства. В том числе минералы и аминокислоты, ферменты, вещества с гормоноподобным действием и много витаминов.

 

В хитиновом покрове велико содержание важных химических соединений – гепарина, гепариноидов. Следует отметить, что в разные годы целебные свойства хитина изучались учеными. Открыл хитин Braconnot в 1811, когда изучал состав грибов. Из надкрылий насекомых позднее в 1832 году хитин был выделен Одиером. Изучение компонентов хитина продолжилось в 1978 году, руководил им Ledderhose. А систематические изыскания по поводу хитина и производных выполнялись и в нашей стране. В 50ые годы 20 века ими руководил Данилов С.Н.

 

Лечение суставов подмором

 

Подмор пчелиный для суставов рекомендуется применять при артритах и артрозах, разного рода травмах, кистевом туннельном синдроме и пр. Использование в указанных случаях наружное.

 

При суставных болях и неприятных ощущениях в позвоночнике специалисты рекомендуют использовать следующий рецепт. Взять одну большую ложку пчелиного подмора, налить один стакан кипятка, затем настаивать в течение четверти часа, можно двадцати минут. После чего необходимо делать местные ванночки для рук и ног, если очаги боли локализованы в них. В качестве компресса также можно прикладывать полученный состав в марлевых повязках к местам, где возникает боль. Сеанс терапии нужно начинать с пятиминутного, затем постепенно увеличивать время воздействия сначала до 10, затем до 15 мин., но не дольше.

 

Еще при суставных болях существует другой рецепт. Нужно столовую ложку пчелиного подмора протереть до порошкообразного состояния, перемешать с оливковым маслом, подогретым до горячей температуры. Масла нужно взять 200 мл. В теплом состоянии такой состав пчелиного подмора для суставов втирается, когда возникают сильные боли.

 

Э.А. Лудянский при болях в суставах рекомендует мазь из пчелиного подмора. Две-4 больших ложки протертого до порошкообразного состояния подмора надо смешать с маслом льна либо же оливковым, как и в предыдущем рецепте, горячим.

 

В целебных целях ученые рекомендуют использовать исключительно свежий подмор, сухой, лишенный плесени, не обладающий признаками разложения.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: