Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Кипрейный мед при ангине

 

 

Кипрейный мед – продукт прозрачный, зеленоватый. При кристаллизации получается снежно-белым, по консистенции похож на сало либо сливки. Характеризуется тонким ароматом.

 

Пчелы добывают кипрейный мед из цветов кипрея, фиолетово-красных. В народе растение еще называют иван-чаем. Он цветет все лето.

 

Состав кипрейного меда

 

Кипрейный мед при ангине так полезен, потому что в составе листьев и цветков кипрея – «море» полезных компонентов:

 

  • Аскорбиновая кислота
  • Витамины В
  • Антиоксиданты
  • Эфирные масла
  • Дубильные вещества
  • Танины

 

В составе кипрейного меда аскорбиновой кислоты втрое больше, чем в апельсинах и лимонах. А ведь их традиционно советуют употреблять тем, кто простудился.

 

Именно поэтому кипрейный мед при ангине помогает особенно хорошо. Он снимает симптомы кашля, отступают любые простудные и инфекционные болезни, бронхит, грипп. Быстрее проходит простуда.

 

Кипрейный мед в лечении разных видов ангины

 

Кипрейный мед рекомендуется использовать при гнойной, фолликулярной ангине. Рецепт следующий:

 

  • Нужно взять большую ложку смеси из медуницы, подорожника и шалфея – всего в одинаковых долях, добавить примерно три грамма горькой полыни и залить закипевшей водой – 200 мл.
  • Отвар настаивается в течение двух часов, после чего процеживается и смешивается с кипрейным медом – достаточно 30 грамм.
  • Принимать это лекарство надо по 3 раза за день перед едой. Каждая доза – 100 мл

 

Для лечения фолликулярной ангины кипрейный мед надо перемешать в таком составе:

 

  • Маленькая ложка кипрейного меда
  • Столько же измельченного корня солодки
  • 2 желтка
  • 2 большие ложки сливочного масла

 

Эти компоненты надо перемешать и принимать каждый час по маленькой ложке целый день. Для запивания рекомендован отвар зверобоя.

 

Можно приготовить ножные ванночки:

 

  • 5 литров воды
  • ½ стакана кипрейного меда
  • 2 большие ложки горчицы либо перетертого хрена

 

Компоненты перемешиваются и заливаются кипятком. Нужно дождаться остывания до оптимальной температуры и в продолжение 20 минут парить ноги. Потом следует надеть шерстяные носки и лечь спать.

 

Как действует кипрейный мед при ангине, гриппе, ОРВИ:

 

  • Улучшает самочувствие больного
  • Снимает острые признаки всех болезней горла
  • Нормализует сон – а ведь он крайне важен для быстрого выздоровления
  • Действует как эффективное противовоспалительное средство
  • Снимает головные боли, которые часто беспокоят больных ангиной

 

Описанные свойства признает и официальная медицина. Поэтому в комплексном лечении ангины кипрейный мед полезен и не запрещен даже женщинам в период лактации.

 

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: