Забрус известен своими замечательными лечебными свойствами и характеристиками. В нём содержится большое количество фермента «лизоцим», который является прекрасным активатором иммунной системы человека. Кроме того, он участвует в регулировании уровня проницаемости тканевых барьеров, а также в процессах оплодотворения.
Именно этот фермент придаёт забрусу такую уникальность и делает его совершенно незаменимым в процессе лечения любых простудных заболеваний, а также при лечении воспалений дыхательных путей разного характера.
Также на практике зачастую этот продукт пчеловодства применяют в роли отличного помощника при отвыкании от курения. В этом случае он выступает в качестве своеобразной подмены табака, а в дальнейшем помогает полностью справиться с этой проблемой.
Помимо этого, забрус рекомендуют жевать и при депрессивных состояниях. Ведь он способствует повышению и улучшению иммунитета, замечательно противостоя многочисленным инфекционным заболеваниям и вирусам.
Жевание забруса очень полезно, ведь он богат витаминами, микроэлементами, жирными кислотами, а также углеводами и др. Жевать этот продукт полезно людям, страдающим ангиной, астмой, гайморитом, а также стоматитом и многими другими заболеваниями. При этом проглатывать прожёванный воск можно совершенно без опаски, ведь он принесёт организму только пользу. В этом случае он раскрывает свои замечательные адсорбирующие свойства, а также способствует выведению из организма человека различных токсичных продуктов.
Помимо этого, пережевывание этого незаменимого продукта значительно способствует дезинфекции, а также способствует хорошей очистке зубов.
Итак, с помощью компонентов забруса можно существенно улучшить обмен веществ человека, а также положительно влиять на работоспособность мышц и кровообращение.
При продолжительном приёме продукта можно с лёгкостью справиться с парадантозом. Что немаловажно, он не вызывает абсолютно никаких аллергических реакций со стороны организма человека. А вирусы и бактерии не способны адаптироваться ко всей совокупности веществ, входящих в состав забруса. Этот факт просто неоценим, ведь всем нам известно, что многие вирусы способны прекрасно адаптироваться к многочисленным фармакологическим лечебным средствам благодаря полной адаптации к ним.