Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодства, оказывающих благотворное воздействие на здоровье и общее состояние человека.Перга (или пчелиный хлеб) – один из самых ценных продуктов, который может помочь эффективно наладить работу человеческого организма, повышая его иммунитет и сопротивляемость различным заболеваниям. По результатам проведённых исследований было доказано, что лечебные свойства перги в лечении такого заболевания как сахарный диабет просто неоценимы.
На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о превосходных возможностях данного вещества в лечении сахарного диабета первого и второго типа. В его составе присутствуют многочисленные аминокислоты, ферменты, витамины и липиды, которые очень ценны для организма. Благодаря регулярному применению усиливается синтез протеинов и активизируются обменные процессы, которые помогают поджелудочной железе вырабатывать необходимый организму инсулин.
Считается, что полифлорная перга будет более эффективной при лечении сахарного диабета. Несомненно, перед тем, как приступать к лечению, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
В целом, курс лечения составит полгода. Однако положительные результаты и эффект на протекание болезни заметны уже спустя одну неделю приёма препарата. Станет заметным следующий превосходный результат: сахар в крови существенно снижается. Это доказывают многочисленные исследования в лабораториях. Именно в этот период постепенно снижается ежедневная доза инсулина.
Принимать продукт рекомендуют во время приёма пищи. Лучше всего его тщательно рассасывать, так как он отлично взаимодействует со слюной человека, а усвоение начинается прямо во рту.
Для взрослых пациентов разовая доза должна составлять две чайные ложки , а для детей по пол чайной ложки. Увеличение же принимаемой дозы нецелесообразно и неэффективно. Приём должен составлять 3 раза в день, причём при этом лучше всего воздержаться от приёма воды в течение тридцати-сорока минут. Помимо этого, можно использовать пергу вместе с мёдом, ведь у этого продукта горьковатый привкус.
Отличные результаты показало лечение пергой в совокупности с различными отварами трав (птичий горец, корни лопуха, козлятник, окопник и др.).