Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Прополис — залог мужского здоровья Импотенция — страшное слово для любого мужчины. А уж для мужчи ...»

Лечебные свойства перги. Основные виды продукта

Перга представляет собой  законсервированную   с помощью медово-ферментного состава пчелиную обножку. Лечебные свойства перги  широко известны  многим людям.

Перга представляет собой продукт с существенным резервом ценного белкового корма.  В отличие от пыльцы, она  является стерильной.  Именно поэтому она в большей степени  подлежит усвоению и эффективно переваривается личинками пчёл.

 Питательная ценность этого продукта пчеловодства – довольно впечатлительная.  Она превышает  в 3 раза питательную ценность пыльцы и в 9 раз -  других заменителей пыльцы.

Что касается антибиотических свойств перги, они превосходят пыльцу.  Помимо этого, лечебные свойства перги превосходят свойства пыльцы  и касательно других вопросов. К примеру, в её составе содержится большее количество витамина С, минеральных солей и органических кислот.

Перга может отличаться и по вкусу. Всё зависит от свежести и вида пыльцы. Во многих случаях, его сравнивают со вкусом поливитаминов. 

В целом, пергу можно разделить на два вида:

Которую собирают с таких цветущих посевов как гречка, подсолнух, рапс и других.  Характерная особенность такого вида – одинаковый цвет обножек и ячеек перги.  Это так называемая монофлёрная перга (её вкус – ярко выраженный кислый либо сладкий).

Полифлёрная перга.  Её собирают с многочисленных дикорастущих растений.  Сбор может осуществляться одновременно с двух-пяти растений. А за сезон – с ещё большего количества растений.

Трудно определить цвет этого вида перги. Ведь она переливается различными оттенками. Чётко различить расцветку можно только в летний период. С течением времени перга созревает и приблизительно к осеннему периоду становится практически одинаковой.

На вкус такая перга представляет собой целый букет горького, сладкого и кислого.  Он может отличаться в зависимости от местности. В то же самое время, он никогда не бывает совсем приторным.

Итак, разные виды перги могут в существенной степени отличаться друг от друга. К примеру, таёжная перга  в той же степени отличается от вида с подсолнуха, что и подсолнечный мёд от таёжного.

К лечебным свойствам перги можно отнести и её антитоксические свойства. Благодаря ей в крови повышается содержание эритроцитов, а также гемоглобина и ретикулоцитов.  При этом этот продукт пчеловодства действует более эффективно, чем пчелиная обножка.  Именно поэтому замечательные  лечебные свойства перги зачастую применяются в апитерапии. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: