Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Лечебные свойства перги. Основные виды продукта

Перга представляет собой  законсервированную   с помощью медово-ферментного состава пчелиную обножку. Лечебные свойства перги  широко известны  многим людям.

Перга представляет собой продукт с существенным резервом ценного белкового корма.  В отличие от пыльцы, она  является стерильной.  Именно поэтому она в большей степени  подлежит усвоению и эффективно переваривается личинками пчёл.

 Питательная ценность этого продукта пчеловодства – довольно впечатлительная.  Она превышает  в 3 раза питательную ценность пыльцы и в 9 раз -  других заменителей пыльцы.

Что касается антибиотических свойств перги, они превосходят пыльцу.  Помимо этого, лечебные свойства перги превосходят свойства пыльцы  и касательно других вопросов. К примеру, в её составе содержится большее количество витамина С, минеральных солей и органических кислот.

Перга может отличаться и по вкусу. Всё зависит от свежести и вида пыльцы. Во многих случаях, его сравнивают со вкусом поливитаминов. 

В целом, пергу можно разделить на два вида:

Которую собирают с таких цветущих посевов как гречка, подсолнух, рапс и других.  Характерная особенность такого вида – одинаковый цвет обножек и ячеек перги.  Это так называемая монофлёрная перга (её вкус – ярко выраженный кислый либо сладкий).

Полифлёрная перга.  Её собирают с многочисленных дикорастущих растений.  Сбор может осуществляться одновременно с двух-пяти растений. А за сезон – с ещё большего количества растений.

Трудно определить цвет этого вида перги. Ведь она переливается различными оттенками. Чётко различить расцветку можно только в летний период. С течением времени перга созревает и приблизительно к осеннему периоду становится практически одинаковой.

На вкус такая перга представляет собой целый букет горького, сладкого и кислого.  Он может отличаться в зависимости от местности. В то же самое время, он никогда не бывает совсем приторным.

Итак, разные виды перги могут в существенной степени отличаться друг от друга. К примеру, таёжная перга  в той же степени отличается от вида с подсолнуха, что и подсолнечный мёд от таёжного.

К лечебным свойствам перги можно отнести и её антитоксические свойства. Благодаря ей в крови повышается содержание эритроцитов, а также гемоглобина и ретикулоцитов.  При этом этот продукт пчеловодства действует более эффективно, чем пчелиная обножка.  Именно поэтому замечательные  лечебные свойства перги зачастую применяются в апитерапии. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: