В далёкие и тяжёлые времена один пасечник приболел. Его мучил сильнейший насморк. Ему очень захотелось кушать. А в этот период как раз производилась откачка пчелиного мёда. Около него было ведро со срезанным воском, который был приготовлен для переплавки на вощину. Не задумываясь, пасечник взял горсть воска и стал его жевать.
Жевал он его довольно длительное время. Спустя некоторое время он подметил, что насморк практически прошёл. К вечеру он ещё один раз повторил процедуру. В результате насморк исчез прочь.
Факт остаётся фактом – при многократном применении лечебные свойства забруса в полной мере раскрываются. Этот продукт пчеловодства может эффективно бороться с различными заболеваниями. В его состав входят прополис, пыльца и молочко.
А содержащийся в его составе пчелиный мёд, считают максимально полезным, вкусным и питательным. В то же самое время, он обладает высокой биологической активностью.
Итак, что такое забрус и с чем же его всё-таки едят? Простейшее объяснение – он представляет собой пчелиный воск, который готовится самими пчёлами с целью закрытия
сотов с пчелиным мёдом. Этот воск имеет особый аромат, а замечательные лечебные свойства забруса порадуют любого человека.
Следует отметить, что этот продукт пчеловодства был долгое время забыт. Между тем, первые упоминания этого продукта пчеловодства встречаются в Новгородских берестяных грамотах. В те времена его продавали целыми пудами шведам. Что касается лечебных свойств забруса, он представляет собой полный набор биологически активных веществ с впечатляющим лечебным эффектом.
Пчелиный забрус имеет сильное антисептическое и регенеративное действие. В то же самое время, он гипоаллергенный. Таким образом, при его применении не развивается привыкание микрофлоры организма человека. Это в существенной степени отличает его от химических препаратов.
Забрус может применяться с целью лечения остеохондроза позвоночника, а также для того, чтобы справиться с артритом, остеоартритом и остеомелитом.
Итак, забрус обладает многочисленными лечебными свойствами и характеристиками, которые выгодно выделяют этот продукт пчеловодства среди других полезных веществ.