Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Лечебные свойства забруса и забрусового мёда

Лечебные свойства забруса просто неоценимы. Однако это слово многим людям на сегодняшний день неизвестно. Этот продукт заслуживает гораздо большего внимания как на современном, так и на зарубежном рынке. Ведь ещё в древнем Новгороде забрус очень высоко ценился и отпускался шведам в качестве самого ценного товара, а его измерение происходило пудами.

В состав забрусового мёда входят прополис, воск, цветочная пыльца, а также многочисленные лечебные ферменты слюнных желез пчёл. Этот продукт легко усваивается и является прекрасным источником витаминов, включая витамины А и С.  Он обладает очень приятным вкусом и ароматом и хорошо воздействует на зубы. Помимо этого, забрус является замечательным природным антибиотиком, который поможет справиться с различными заболеваниями.

Забрусовый мёд можно вводить без всяких опасений в питание детей разного возраста. Ведь этот продукт помогает справиться легко и быстро с проблемами, связанными с нарушением питания (анемия, плохой аппетит и другие). Положительно влияет такой мёд на такие заболевания как гайморит, ангина, простуда, нарушения зрения.  Такие замечательные лечебные свойства забруса раскрываются за счёт того, что вследствие жевания в полости рта повышается температура. В результате этого происходит выделение эфирных масел прополиса, они постепенно поднимаются в носоглотку  и  снижают воспалительные процессы  слизистой.

Следует вспомнить и о прекрасных лечебных свойствах мёда из забруса  касательно аллергических заболеваний. Если у Вас  нет индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, Вам можно применять забрус и забрусовый мёд  в борьбе с аллергическим ринитом, снижением иммунитета, сенной лихорадкой, а также дисбактериозом кишечника.  Считается, что при приёме детьми этих продуктов до 16 лет, дети меньше подвержены простудным заболеваниями и другим проблемам со здоровьем.

Применять продукт довольно просто – необходимо жевать натощак по 1 чайной ложке продукта или просто держать необходимую дозу во рту. Проглоченные случайным образом кусочки выступают в кишечнике в качестве хороших адсорбентов. Ведь при попадании воска в желудок происходит его растворение в желудочном соке, что вызывает повышение аппетита и иммунитета. Это также играет прекрасную роль в попытках справиться с  язвами и гастритами. Немаловажно, что забрус не вызывает аллергии и привыкания.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: