Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Лечебные свойства забруса и забрусового мёда

Лечебные свойства забруса просто неоценимы. Однако это слово многим людям на сегодняшний день неизвестно. Этот продукт заслуживает гораздо большего внимания как на современном, так и на зарубежном рынке. Ведь ещё в древнем Новгороде забрус очень высоко ценился и отпускался шведам в качестве самого ценного товара, а его измерение происходило пудами.

В состав забрусового мёда входят прополис, воск, цветочная пыльца, а также многочисленные лечебные ферменты слюнных желез пчёл. Этот продукт легко усваивается и является прекрасным источником витаминов, включая витамины А и С.  Он обладает очень приятным вкусом и ароматом и хорошо воздействует на зубы. Помимо этого, забрус является замечательным природным антибиотиком, который поможет справиться с различными заболеваниями.

Забрусовый мёд можно вводить без всяких опасений в питание детей разного возраста. Ведь этот продукт помогает справиться легко и быстро с проблемами, связанными с нарушением питания (анемия, плохой аппетит и другие). Положительно влияет такой мёд на такие заболевания как гайморит, ангина, простуда, нарушения зрения.  Такие замечательные лечебные свойства забруса раскрываются за счёт того, что вследствие жевания в полости рта повышается температура. В результате этого происходит выделение эфирных масел прополиса, они постепенно поднимаются в носоглотку  и  снижают воспалительные процессы  слизистой.

Следует вспомнить и о прекрасных лечебных свойствах мёда из забруса  касательно аллергических заболеваний. Если у Вас  нет индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, Вам можно применять забрус и забрусовый мёд  в борьбе с аллергическим ринитом, снижением иммунитета, сенной лихорадкой, а также дисбактериозом кишечника.  Считается, что при приёме детьми этих продуктов до 16 лет, дети меньше подвержены простудным заболеваниями и другим проблемам со здоровьем.

Применять продукт довольно просто – необходимо жевать натощак по 1 чайной ложке продукта или просто держать необходимую дозу во рту. Проглоченные случайным образом кусочки выступают в кишечнике в качестве хороших адсорбентов. Ведь при попадании воска в желудок происходит его растворение в желудочном соке, что вызывает повышение аппетита и иммунитета. Это также играет прекрасную роль в попытках справиться с  язвами и гастритами. Немаловажно, что забрус не вызывает аллергии и привыкания.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: