Цена указана за 1кг
Каштановый мед считается одним из самых ценных и редких сортов мёда. Каштановый мед — темный, с ярко выраженным ароматом, слегка горьковатый на вкус, но вместе с тем очень целебный. Благодаря высокому содержанию фруктозы, каштановый мёд очень долго не кристаллизуется.
Каштановый мед получают в малых количествах. Связано это с тем, что период цветения каштана занимает от двух до трех недель.
Состав каштанового меда
Мед из каштана богат на полезные вещества. Среди его основных компонентов:
Каштановый мед – эффективный природный антибиотик, его хорошо применять при терапии простудных заболеваний, для быстрого заживления повреждений на коже – мелких порезов и ранок, ожогов.Кроме того, мед из цветков каштана обладает мощными противовоспалительными свойствами. Его используют для лечения бронхита и ангины, астмы, а также цистита, нефрита.
Каштановый мед рекомендуется к применению людям, страдающим заболеваниями суставов. Каштановый мед используется как противоотечное и противовоспалительное средство, которое способствует выделению желчи и повышению аппетита. Его можно использовать при варикозном расширении вен, при тромбофлебите. Мед с каштана прекрасно подходит для лечения хронического воспаления почек и мочеполовой системы.
Каштановый мед оказывает благоприятное воздействие на слизистые, хорошо усваивается, активизирует функционирование желчного пузыря и печени, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. Вот почему мед хорошо помогает и при язвенной болезни.
Еще одно неоценимое свойство этого продукта пчеловодства – в том, что он укрепляет иммунитет, придает энергии, хорошо действует на нервную систему, успокаивает. Каштановый мед полезен, когда наступило физическое или нервное переутомление, силы истощены, присутствует нервозность, организм ослаблен.
Употреблять каштановый мед следует по два или даже три раза в день по маленькой ложке за тридцать минут до еды, медленно рассасывая во рту.
В приложении к газете Союза пчеловодов России «Пасека России» есть следующие рекомендации по применению каштанового меда. Если мучают охриплость и кашель, нужно взять сок редьки и смешать его с каштановым медом в пропорциях два к одному. Принимать надо по одной или две больших ложки ежечасно.