Липовый Мед

Липовый Мед
Место сбора: Волгоградская и Ростовская области
Время сбора: Июнь 2023
Наличие: Есть в наличии
Цена: 600.00 р.

Доступные варианты

* Упаковка:

Кол-во:  

Цена указана за 1кг. 

Липовый мед в Москве

Свежий душистый мёд липовый признан одним из лучших, так как обладает безупречным вкусом, а еще славится своими лечебными свойствами. Этот мед душистый. По цвету напоминает светлый янтарь, переливающийся на солнце. 

Собирают липовый мед пчелы с цветущих липовых деревьев. Добывают это «янтарное золото» там, где липы произрастают в большом количестве. Как правило, это Башкирия, Дальний Восток. Районы, которые наша пасека выбирает для сбора медового «урожая», – экологичные.

Какова польза липового меда для здоровья осенью и весной?

Липовый мед особенно ценится за то, что дает мощный антимикробный эффект. Поэтому это средство просто незаменимо при:

  • Простуде
  • Ангине
  • Заложенности носа
  • Ларингите
  • Трахеите
  • Бронхиальной астме
  • Бронхите

 

Свойства липового меда:

  • Отхаркивающее
  • Потогонное

 

Такое «лекарство» абсолютно натурально и не дает побочных эффектов, поэтому так приятно лечиться, используя это «янтарное золото» с лучших липовых деревьев.

 

В глубину веков…

Еще Авиценна, выдающийся ученый стародавних времен, врач, использовал липовый мед для терапии эпилепсии, боли в голове, психопатических расстройств, заболеваний почек, а также женских заболеваний. Авиценна – автор многих трудов по целебным методикам, и многие рецепты используются (и с успехом!) в наши дни.

 

Почему этот медок настолько полезен?

Ученые провели исследования, изучили состав липового меда и выяснили, что в нем концентрируется очень много ценных ферментов. А еще в составе «янтарного золота» – витамины B, E, K, каротин, есть и микроэлементы.

 

Практические советы

Всех характеристик липового меда невозможно перечислить, он применяется в разных сферах – для лечения офтальмологических, желудочных, простудных, иных болезней, а еще в косметологических целях. Вот лишь основные советы по применению ценного продукта.

 

  • При усталости и воспалении глаз помогут примочки, приготовленные из раствора меда с цветков липы.
  • При лихорадке и гриппе стоит принимать липовый мед вместе с чаем, приготовленным на цветках липы. Такой союз усиливает потогонный эффект продукта.
  • При простуде липовый мед надо употреблять по большой ложке, запивать теплым молоком. 3-4-ре раза в день вполне достаточно. Эффективнее мед подействует, если подержать его во рту и дождаться, когда продукт растает, а уже потом запивать молоком.

 

Универсальное средство от различных заболеваний поможет и взрослым, и маленьким детям. Будьте здоровы!

Ах, липовый мед, липовый мед!...

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Мед против гриппа и ангины
О том, что мед полезен для здоровья и повышает защитные силы организма, всем хорошо известно. Мёд в народной медицине занимает едва ли не первое место среди других природных лечебных средств. Ещё во времена наших предков мёд называли эликсиром здоровья, мудрости и долголетия. И если раньше ...»
Качественный мёд в Москве. Лечебные свойства
Где  и как купить качественный мёд в Москве? Этот вопрос возникает у каждого ценителя продукции пчеловодства. Конечно же, не стоит рисковать и пытаться сэкономить, приобретая данную продукцию  у непроверенных продавцов. Благоразумнее и логичнее иметь дело с продавцами, имеющими все ...»
Липовый мед при простуде. Рецепты.
Липовый мед – один из лучших сортов. Он ценится высоко не только за свои исключительные вкусовые свойства, но и за мощный терапевтический эффект при простудных заболеваниях.   В частности, липовый мед применяется при простуде, так как он обладает отличными антибактериальными свойствами. Н ...»
Основные места сбора липового меда
  Липовый мёд можно смело назвать самым популярным. Причем не только у истинных ценителей и «медовых гурманов», но и у обычных покупателей. Вся прелесть этого сорта – в его чистом янтарном оттенке, потрясающем аромате, приятной консистенции. И, конечно, в уникальных оздоравливающих свойствах ...»