О пользе пчелиного мёда известно с древнейших времён. Его широко применяют в медицине с целью общего оздоровления организма, а также для применения в кулинарии, косметологии и даже в новомодных диетах.
В чём же состоит польза пчелиного мёда? Прежде всего, он обладает эффективным бактерицидным действием, а также способен существенно усилить обмен веществ, а также обладает выраженным тонизирующим и противовоспалительным действием.
Пчелиный мёд может способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также ощутимому питанию кожи и стимулированию защитных сил организма.
Итак, мёд представляет собой биологически активный продукт с невероятно сложным химическим составом. Помимо этого, в состав этого продукта входят элементы, которые полезны для человека. К примеру, здесь необходимо назвать фруктозу и глюкозу, сахарозу, а также протеины, органические кислоты, витамины многочисленных групп.
Одним из уникальных свойств этого продукта пчеловодства считают антибактериальные характеристики. Именно по этой причине его зачастую выбирают в качестве эффективного средства борьбы с простудными заболеваниями. Ведь, к тому же, он имеет превосходные потогонные свойства.
Пчелиный мёд считают символом изобилия, золотого века человечества и благоденствия. Многие по достоинству оценивают медовую баню. В следующий раз, отправляясь в баню, прихватите с собой баночку этого натурального продукта.
Благодаря банным процедурам с его использованием Ваша кожа станет упругой, молодой и эластичной. Втирание мёда поможет существенно ускорить заживление ран, ожогов и царапин разного рода, а также иных внешних повреждений.
Но следует помнить, что чрезмерное применение этого продукта может иметь плачевные результаты и вызывать аллергические реакции разного характера. Кроме того, таким образом можно легко справиться с болями в суставах и в спине.
Помимо этого, доказано, что пары, которые исходят от медовых средств, представляют собой замечательную ингаляцию. Они способны помочь существенно улучшить деятельность органов дыхания, а также устранить вредные воздействия различных болезнетворных микробов и процессов воспаления.
Наиболее популярным методом при этом считается втирание продукта в парной. Другой достаточно популярный метод – втирание мёда после пропаривания.
Итак, доказано, что именно в бане мёд может в полной мере раскрыть собственный потенциал и полезные свойства.