Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Мёд в Москве. Можно, если осторожно

Все мы знаем многое о замечательных лечебных свойствах мёда.  Но, покупая мёд в Москве, следует помнить, что с этим прекрасным продуктом нужно обращаться с осторожностью. Ведь он является чрезвычайно биологически активным продуктом.

Имеются определённые противопоказания для приёма пчелиного мёда. Не рекомендуется употреблять мёд в возрасте до 1 года.  Также приём противопоказан при сахарном диабете, при проблемах, связанных с ожирением, а также  в случае различных аллергических реакций, экссудативного диатеза и при  симптомах бронхиальной астмы. Кроме того, нельзя употреблять мёд и при болезнях, которые напрямую связаны с нежелательной задержкой углеводов в организме.

Итак, касательно введения пчелиного мёда в питание детей имеется единое мнение – лучше это делать к окончанию первого года жизни ребёнка. Причём делать это необходимо только в качестве дополнительной небольшой добавки. При  этом у детей не должно быть никаких аллергических реакций.

Что ж. Детям, которые склонны к аллергическим реакциям, не рекомендуется применять мёд в своём рационе.  В таких случаях аллергическая реакция может проявиться даже от  одной принятой чайной ложки продукта. Аллергия может проявляться в тошноте, повышении температуры, поносе, головокружении, общем недомогании, кожном зуде.

Кроме того, даже если у ребёнка нет аллергии на продукты пчеловодства, лучше стараться не приучать его есть их в неограниченном количестве.  Ведь в состав этих продуктов входят «быстрые» сахара фруктозы и глюкозы.

 Поэтому многие и говорят, что ложка пчелиного мёда лучше, чем кусок рафинада, но, в то же время, хуже ложки каши.  Ведь для поджелудочной железы нет совсем никакой разницы  — либо небольшая горсть конфет, либо несколько столовых ложек мёда.  И первый, и второй варианты могут  привести к появлению такого заболевания как сахарный диабет.

Именно поэтому следует грамотно дозировать приём этого продукта.  Его можно применять в виде добавки к запеканке, творогу, блинчикам. Кроме того, можно совмещать его с молоком либо водой.

В состав мёда входят углеводы. В 100г этого продукта содержится около 308 ккал (прямо как у жирного сыра).  Поэтому многие специалисты рекомендуют употреблять его только после основного приёма пищи.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: