Мёд в сотах представляет собой гораздо большую ценность в отличие от жидкого продукта пчеловодства. Дело состоит не в том, что он приносит большую пользу и имеет лучшие лечебные свойства. Самый главный фактор который играет ключевую роль в получении качественного продукта - грамотный выбор продукта и его правильное своевременное употребление.
Мёд в сотах считается сильнейшим натуральным лекарственным средством. Именно этот мёд при условии правильного хранения и применения сможет принести человеку максимальную пользу и сможет поделиться всеми своими полезными свойствами.
Важно, что этот мёд способен эффективно купировать симптомы возможных аллергических реакций. Он также благотворно влияет на общее состояние слизистых оболочек человека и его здоровье в целом. При этом организм получает дополнительную порцию витаминов, которые так важны для его поддержания в здоровом состоянии.
В составе сотового мёда содержатся многочисленные элементы, которые представляют собой натуральные антибиотики с довольно мягким воздействием на организм. Причём в процессе жевания в продукте проявляются и адсорбирующие вещества, которые способствуют связыванию и выводу разнообразных накопившихся токсинов из организма человека.
Мёд в сотах – довольно дорогостоящий продукт. Основная причина такой высокой стоимости состоит в тех сложностях, с которыми связано хранение и транспортировка продукта.
Употребляется такой мёд достаточно легко. Рекомендуется кушать его прямо вместе с сотами. Пережевывать продукт необходимо вплоть до того времени, когда в нём не закончится мёд. Остатки же сотов необходимо просто выплюнуть. Глотать их не надо.
Конечно, сотовый мёд является высококалорийным продуктом. Однако его ферментативный состав способствует оперативному усвоению мёда в организме, а также ускорению всех обменных процессов.
Пережёвывать такой мёд необходимо с осторожностью для того, чтобы избежать травмирования.
Полезно употреблять такой мёд вместе с чёрным хлебом. Также можно применять его и для промывания и закапывания глаз.
Напоследок, хочется отметить, что подделать мёд в сотах невозможно. Вероятность приобретения продукта высокого качества гарантировано при отсутствии так называемого «сахарного» меню у пчёл.