Лечебные свойства пчелиной перги широко известны. Многие апитерапевты утверждают, что беременность и этот продукт пчеловодства являются неразделимыми понятиями. Ведь пчелиный хлеб очень благоприятно воздействует на организм беременной женщины, а также на формирование здорового плода в ходе беременности.
Этот продукт поможет эффективно избежать токсикоза. Именно поэтому его рекомендуют применять прямо с первых месяцев беременности. Ведь он, к тому же, широко применяется с целью предотвращения выкидышей. Этому есть множество подтверждений.
Применение пчелиной перги — очень важный момент для того, чтобы беременность протекала без всяких осложнений. А использование пчелиного хлеба на последних месяцах беременности поможет существенно повысить иммунитет как матери, так и ребёнка. Ведь этот продукт является замечательным природным иммуномодулятором, причём совершенно не аллергенным, ведь все аллергены пыльцы разлагаются при молочнокислом брожении ферментов пчёл.
Итак, существенная польза применения перги во время беременности состоит в следующих моментах. Прежде всего, пчелиный хлеб способен поднимать уровень гемоглобина, что немаловажно при беременности.
Во-вторых, в перге содержится витамин Е (который ещё называют витамином размножения), который прописывается в период беременности молодым мамам. Этот витамин участвует в синтезе гормонов беременности. Кроме того, он помогает избежать ранних родов. С его помощью укрепляются сосуды плаценты, что значительно снижает вероятность её отслоения.
Кроме того, в состав этого продукта входит целый комплекс всех необходимых витаминов и микроэлементов для здоровья мамы и ребёнка. Также перга способствует правильному развитию и росту малыша.
Итак, полезные и лечебные свойства перги очевидны, однако перед употреблением этого продукта благоразумнее проконсультироваться с врачом. Он сможет подсказать, как правильно её употреблять, какую дозировку лучше и целесообразнее выбрать.
Что ж, пчелиная перга является очень ценным продуктом, который является замечательным биостимулятором для многочисленных жизненных процессов, в особенности для организма женщины.
Кроме того, пчелиный хлеб помогает восполнить потерю крови, в том числе после родов. Вследствие большого содержания в этом продукте железа, женщинам важно и полезно принимать его в послеродовой период.