Известно, что основным «доктором» человеческого организма является иммунная система. В результате многочисленных исследований была доказана очень высокая и неоспоримая эффективность пчелиной пыльцы для повышения иммунитета.
Исследователь A. Caryal доказала, что среди умерших 1000 пчеловодов только один умер от рака. При этом в результате исследований было доказано, что все пчеловоды принимали в пищу пыльцу.
В ней содержатся многочисленные противораковые вещества, такие как железо, магний, цинк, титан, кальций. Они играют значительную роль в общем восстановлении физических сил человека, а также усилении аппетита и стимулировании основной силы иммунной системы – активности лимфатических клеток и активации фагоцитоза макрофага. Это существенно повышает иммунитет и является прекрасным средством профилактики раковых заболеваний.
Витамин С, содержащийся в пчелиной пыльце, представляет основную составляющую лимфатических клеток, а витамин Е является антиокислителем. Витамины А и D, в свою очередь, способствуют сохранению эпителия и слизистой в частности. Все эти полезные элементы помогают предотвратить образование антител, а также повышают общую выносливость и сопротивляемость организма.
Помимо этого, в состав пыльцы входят таурин и нуклеиновая кислота, которые способствуют стимулированию размножения лимфатических клеток, а также укрепляют сопротивляемость многочисленным вирусам.
ArchurUpton, который является председателем противораковой ассоциации Америки, сообщил, что в состав пыльцы входит вещество, способное эффективно противодействовать образованию опухолей. Оно называется «Antitumor». А по результатам многочисленных исследований, проводимых Министерством сельского хозяйства США, было доказано, что именно этот продукт пчеловодства способен тормозить образование рака лёгкого у животных.