Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Пчелиный мёд. Его грамотный выбор

Пчелиный мёд считают ценным даром природы. О пользе этого продукта знают многие потребители. Однако сегодня на рынке появляются многочисленные подделки. Поэтому очень важно уметь проверять мёд на натуральность.

Ведь от натуральности этого продукта во многом зависит та польза, которую он может приносить человеку.   Прежде всего, натуральный продукт должен быть произведён из нектара цветов медоносных растений.

 Помимо этого, признано, что зрелый пчелиный мёд  обладает полным набором полезных веществ и свойств.

Немаловажным также является то, что мёд нельзя подвергать температурной и химической обработке.

При выборе этого замечательного продукта можно смело использовать несколько простейших правил и способов.

Один из способов состоит в том, что мёд необходимо разогреть на ложке. В случае, если он окажется ненатуральным, продукт потемнеет, а также может начать подгорать.  В случае же натурального мёда  этого не наблюдается.

Помимо этого, для того, чтобы проверить мёд на качество, необходимо накапать несколько капель йода в разбавленный водой мёд.  В случае, если смесь посинеет, Вы приобрели ненатуральный некачественный продукт.

 Кроме того, можно добавить к раствору из мёда или воды пару капель уксуса.  Если появится муть, это укажет на то, что у Вас поддельный продукт.

Следует помнить, что качество продукта невозможно определить с помощью вкуса либо запаха.

Многие специалисты считают, что лучше всего приобретать пчелиный мёд в сотах.  Считается, что именно в таком виде он обладает самыми полезными свойствами.

 Помимо этого, следует помнить, что существуют и определённые противопоказания при применении мёда. Прежде всего, не рекомендуется принимать этот продукт пчеловодства детям в возрасте менее 3 лет.

Кроме того, могут проявляться и разнообразные аллергические реакции на этот продукт.

К сожалению, людям, страдающим сахарным диабетом, также нельзя употреблять пчелиный мёд.

Итак, некачественный и ненатуральный мёд получают в результате ошибок при производстве либо реализации.  При этом ответственность за это несут как продавцы, так и пчеловоды.

Следует знать, что искусственный мёд получают путём выпаривания сока арбуза, дыни, винограда, а  также в итоге процесса гидролиза кислотой тростникового или свекловичного сахара.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: