Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Пчелиный мёд в Москве. Как его правильно выбирать

Сегодня существует огромный выбор пчелиного мёда в Москве. Его выбор подразумевает, прежде всего, оценку качества, которое  является самым главным условием его лечебных и питательных свойств.  Действительно полезный и эффективный продукт собирается  и производится в естественных условиях   без всякого вмешательства в процесс создания и состав продукта.

Выбирая мёд на рынке либо в магазине, следует помнить, что в последнее время стали широко распространёнными случаи появления некачественной продукции с примесями тростникового сахара, кукурузной и картофельной патоки, муки и др.

 Как же проверить пчелиный мёд, в качестве которого Вы сомневаетесь?

Конечно, по-настоящему его можно проверить только в условиях сертифицированных лабораторий при изучении его состава. Но существуют также и самые простые правила, которые смогут быть Вам полезными при  покупке качественного мёда.

Прежде всего, благоразумнее покупать это продукт пчеловодства в проверенных местах. Конечно, лучше всего у проверенного пчеловода либо в магазинах, чья репутация Вам хорошо известна.

Кроме того следует обратить внимание на упаковку, которая должна быть аккуратной и герметичной. На ней должны быть указаны дата и место сбора мёда, его соответствие ГОСТу, а также сертификация по стандарту ISO 22000:2005.

Качественный продукт не должен расслаиваться, на его поверхности абсолютно отсутствует жидкость. Кроме этого, при предоставлении такой возможности, следует попробовать его. У вкуса не должно быть посторонних оттенков, а цвет и запах должны полностью соответствовать заявленному сорту.

Кроме того, можно воспользоваться и визуальными методами оценки качества. Если Вы выбираете жидкий мёд, Вам следует оценить его тягучесть. Ведь, чем дольше и медленнее он перетекает в упаковке, тем меньше в нём содержится жидкости.  Мёд не должен быть расслоенным,  в нём должны отсутствовать светлые прожили и белая пенка. Ведь это говорит о его несоответствии  стандартам качества, а также о неподобающих условиях хранения и производства.

Итак,  пчелиный мёд должен приятно пахнуть, в нём должен полностью отсутствовать запах и вкус закисания. На нём должна отсутствовать белая плёнка. Кроме того, неправильно распущенный мёд не кристаллизуется, а закристаллизованный мёд лучше храниться, поэтому не стоит бояться приобретать засахаренный продукт.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: