Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Пчелиный мёд в Москве. Как выбрать натуральный и качественный продукт

Покупая пчелиный мёд в Москве, необходимо помнить основные правила и подсказки, касающиеся грамотного выбора продукта. Ведь от его качества напрямую зависит и лечебный эффект.

К выбору необходимо подходить ответственно и внимательно, ведь многим современным производителям удаётся обхитрить покупателей разными способами. Они зачастую добавляют в продукт вещества, которые можно обнаружить только с помощью химических реагентов.

Итак, чтобы не купить вместо баночки полезнейшего продукта пчеловодства баночку обыкновенного сиропа, необходимо придерживаться ряда простых правил и советов.

Прежде всего, многие специалисты рекомендуют приобретать мёд напрямую у пасечников, которые очень дорожат своей репутацией и делают всё возможное, чтобы не потерять своих покупателей.

Помимо этого, лучше избегать таких видов мёда как кедровый, облепиховый, пустырниковый и рябиновый. Ведь подобные растения являются слабыми медоносами  и в чистом виде мёд из них получить просто невозможно.

 Кроме того, при покупке пчелиного мёда обязательно нужно пробовать его на вкус. Аромат же натурального продукта должен быть нежным. В случае, если он будет резким, можно понять, что в мёде есть добавки. Натуральный мёд в значительной степени отличается от сахарного. Он не растворяется сразу же во рту. А после его приёма появляется чувство небольшого першения  и жжения во рту.

С ложки натуральный продукт должен стекать, образуя горку. А последняя струя подтягивается к ложке.  На палочку из дерева, например, мёд должен наматываться лентой.

Конечно, более детальную проверку продукта можно провести только в лабораторных условиях.  Ведь некоторые пасечники подкармливают своих пчёл сахарным сиропом.  В таком случае пчёлы перерабатывают сироп, а получаемый мёд содержит небольшое количество полезных веществ и витаминов.

Многие покупатели не обращают внимания на засахаренный продукт.  Но это не говорит о том, что он не натуральный. Просто процесс кристаллизации не характерен только мёду белой акации.

Определить зрелость продукта можно с помощью обычного химического карандаша.  В случае растекания грифеля продукт является незрелым и содержит большое количество воды.  В таком случае храниться он будет недолго, а также может быстро забродить.

В конце хочется напомнить, что натуральный мёд не бывает однородным.  Ведь в нём могут присутствовать и частички воска, и пыльцы. Это говорит только о том, что его не очень тщательно отфильтровали.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: