Популярные Статьи
Прополисное масло: эффективное средство против язвы и гастрита   Целебные свойства пропол ...»
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Перга. Свойства лечебные

Лечебные свойства перги известны с незапамятных времён. Перга представляет собой утрамбованную пчёлами цветочную пыльцу, которая натуральным путём консервируется в итоге молочнокислого брожения.   Она является ценнейшим источником углеводов, витаминов, ферментов и микроэлементов для людей.

На сегодня доказаны замечательные способности пчелиной перги убивать патогенные микроорганизмы, повышать в значительной степени устойчивость организма человека к инфекциям и заболеваниям, а также восстанавливать микрофлору желудка и существенно усиливать иммунитет человека. Кроме того, многие пчеловоды считают, что лечебные свойства перги могут увеличить продолжительность жизни человека и отлично улучшить настроение.

Лечебные свойства перги проявляются благодаря лекарственным травам.  Она богата на минеральные элементы разного характера (калий, железо, магний) и многочисленные известные витамины.

Перга может быть разных видов:

  • Перговая паста либо молотая перга. Её производят с помощью перемалывания сотовой перги на мясорубке и добавления пчелиного мёда. Считается, что она способна хорошо храниться  именно благодаря мёду.
  • Перга в сотах.  Она представляет собой естественную природную форму, которая не очень хорошо переносит хранение.  Доказано, что вкусовые качества подобной перги снижаются за счёт наличия воска и мервы.
  •   Перга, очищенная от мервы и воска (высушенная).  Представлена в виде твёрдых шестигранных гранул.  Способна очень хорошо храниться.  С целью очищения применяют заморозку перговых сот. Однако  не следует думать, что из-за этого ухудшается качество перги.  Ведь даже в природе  этот продукт пчеловодства находится зимой при довольно низких температурах в дуплах, сотохранилищах и ульях.

Вкус перги может варьироваться от кислого, сладкого и вплоть до горького. Всё зависит от того, в какой местности и с каких растений собирается продукт.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что при ежедневном применении перги по 20-50 г каждый человек может почувствовать тонизирующие, стимулирующие и лечебные свойства этого замечательного продукта в полной мере. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: