Лечебные свойства перги известны с незапамятных времён. Перга представляет собой утрамбованную пчёлами цветочную пыльцу, которая натуральным путём консервируется в итоге молочнокислого брожения. Она является ценнейшим источником углеводов, витаминов, ферментов и микроэлементов для людей.
На сегодня доказаны замечательные способности пчелиной перги убивать патогенные микроорганизмы, повышать в значительной степени устойчивость организма человека к инфекциям и заболеваниям, а также восстанавливать микрофлору желудка и существенно усиливать иммунитет человека. Кроме того, многие пчеловоды считают, что лечебные свойства перги могут увеличить продолжительность жизни человека и отлично улучшить настроение.
Лечебные свойства перги проявляются благодаря лекарственным травам. Она богата на минеральные элементы разного характера (калий, железо, магний) и многочисленные известные витамины.
Вкус перги может варьироваться от кислого, сладкого и вплоть до горького. Всё зависит от того, в какой местности и с каких растений собирается продукт.
В ходе многочисленных исследований было доказано, что при ежедневном применении перги по 20-50 г каждый человек может почувствовать тонизирующие, стимулирующие и лечебные свойства этого замечательного продукта в полной мере.