Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Перга. Свойства лечебные

Лечебные свойства перги известны с незапамятных времён. Перга представляет собой утрамбованную пчёлами цветочную пыльцу, которая натуральным путём консервируется в итоге молочнокислого брожения.   Она является ценнейшим источником углеводов, витаминов, ферментов и микроэлементов для людей.

На сегодня доказаны замечательные способности пчелиной перги убивать патогенные микроорганизмы, повышать в значительной степени устойчивость организма человека к инфекциям и заболеваниям, а также восстанавливать микрофлору желудка и существенно усиливать иммунитет человека. Кроме того, многие пчеловоды считают, что лечебные свойства перги могут увеличить продолжительность жизни человека и отлично улучшить настроение.

Лечебные свойства перги проявляются благодаря лекарственным травам.  Она богата на минеральные элементы разного характера (калий, железо, магний) и многочисленные известные витамины.

Перга может быть разных видов:

  • Перговая паста либо молотая перга. Её производят с помощью перемалывания сотовой перги на мясорубке и добавления пчелиного мёда. Считается, что она способна хорошо храниться  именно благодаря мёду.
  • Перга в сотах.  Она представляет собой естественную природную форму, которая не очень хорошо переносит хранение.  Доказано, что вкусовые качества подобной перги снижаются за счёт наличия воска и мервы.
  •   Перга, очищенная от мервы и воска (высушенная).  Представлена в виде твёрдых шестигранных гранул.  Способна очень хорошо храниться.  С целью очищения применяют заморозку перговых сот. Однако  не следует думать, что из-за этого ухудшается качество перги.  Ведь даже в природе  этот продукт пчеловодства находится зимой при довольно низких температурах в дуплах, сотохранилищах и ульях.

Вкус перги может варьироваться от кислого, сладкого и вплоть до горького. Всё зависит от того, в какой местности и с каких растений собирается продукт.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что при ежедневном применении перги по 20-50 г каждый человек может почувствовать тонизирующие, стимулирующие и лечебные свойства этого замечательного продукта в полной мере. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: