Немногие люди знают о полезных свойствах и лечебной силе перги. А ведь этот продукт пчеловодства является ценнейшим продуктом растений и пчёл. Его потрясающие свойства широко используют в народной медицине.
С его помощью можно эффективно нормализовать давление тем людям, которые страдают от проблем и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, можно справиться с головными болями и болями в груди.
Все потребители, которые начинают приём этого продукта, отмечают, что их сила и энергия значительно прибавляются, а ритм сердца нормализуется. Эластичность сосудов при этом существенно восстанавливается, а сердце питается калием. Мозговое кровообращение нормализуется, а бляшки начинают рассасываться.
Полезно принимать пергу и при различных заболеваниях печени. При этом принимать продукт необходимо три раза в день. В результате боль со стороны правого подреберья существенно снижается или исчезает в полном объёме. Наблюдается повышение аппетита, а также происходит стабилизация билирубина в крови.
Анемия – ещё одно заболевание, с которым может помочь справиться перга. Ведь с помощью этого продукта можно быстро и эффективно повысить уровень гемоглобина в крови. Ведь в нём содержится большое количество железа, которое очень важно для нормализации кроветворения.
Проблемы с щитовидкой также можно решить с помощью перги. Для этого необходимо принимать треть чайной ложки 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи. При этом её необходимо тщательно рассасывать во рту, ведь в таком случае происходит её скорейшее усвоение.
Перга может отлично справляться и с различными миомами и мастопатиями. У многих пациентов, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям, при приёме на протяжении 3-ёх месяцев перги, полностью отпадала необходимость в операциях, которые связаны с миомой матки.
Считается, что при регулярном приёме прополиса и перги можно избавиться от диффузного сноба, а также от плохого сна, нервозности, чувства сдавленного горла и затруднённого дыхания.
Благодаря содержанию в этом продукте биологически активных веществ как животного, так и растительного происхождения, перга легко усваивается организмом организма. Таким образом, именно наличие многочисленных жизненно важных питательных веществ, а также микроэлементов и витаминов побуждает современных исследователей применять продукт в роли важнейшего лечебного средства в процессе борьбы с различными заболеваниями.