Упаковка: 100 грамм.
Мягкая и очень вкусная перга, собранная вручную, не пересушенная и не замороженная!
Приходите и убедитесь сами!
Перга – это цветочная пыльца (обножка), прошедшая консервацию медово-ферментным составом. Она складывается и утрамбовывается пчелами в соты, проходит процесс проращивания пыльцевых зерен, а после чего – консервации молочнокислым брожением.
Перга образуется из пыльцы после того, как происходит сложный ферментативный процесс. Это новый продукт.
В составе перги – витамины, ферменты, аминокислоты. В перге содержится 34,8 процентов сахаров, 1,58% – жиров, 21,74% белков, 2,43% минеральных веществ, 3,06% молочной кислоты.
Перга характеризуется стерильностью, обладает высокой питательной ценностью. Кроме того, у перги высокие антибиотические свойства – в 3 раза выше, чем у пыльцы.
Перга в сотах – самая натуральная. Она не проходит никакой обработки, однако плохо хранится.
Перговая паста, или молотая перга, изготавливается способом перемалывания и с добавлением меда. Примерно 30% этого продукта пчеловодства добавляется в молотую пергу, поэтому она дольше хранится.
Перга, полученная из сот, идет в виде гранул. Она высушена и очищена от мервы, воска. Хорошо сохраняется.
• Для укрепления иммунитета;
• В качестве природного витаминного комплекса;
• При анемиях, для повышения гемоглобина;
• При гипертонии;
• Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний;
• При заболевании щитовидной железы;
• Для восстановления мозгового кровообращения;
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• В качестве дополнительного источника белка.
Перга характеризуется более выраженными по сравнению с пыльцой антитоксическими свойствами. Она позволяет увеличивать концентрацию эритроцитов, гемоглобина, ретикулоцитов в крови. Кроме того, перга нормализует число лейкоцитов.
Применять пергу лучше всего за четверть часа натощак – до еды. Не стоит запивать этот продукт водой или иной жидкостью. Как установлено, перга прекрасно взаимодействует с человеческой слюной, что позволяет запускать главные химические реакции. И организм лучше усваивает микроэлементы, такие как связанный калий, из перги.
Перга обладает выраженным тонизирующим действием, поэтому перед сном ее употреблять не стоит.
Популярность перги обусловлена тем, что это полноценный продукт. Благодаря отлично сбалансированному и концентрированному составу она отлично помогает при ряде заболеваний и подходит для профилактики.