Пчелиная перга является довольно дорогостоящим продуктом пчеловодства. Однако его польза очевидна. При регулярном приёме наблюдается общее укрепление иммунитета, а также улучшение состояния организма человека.
Сегодня мясо стоит дороже перги. Однако действие её намного лучше и благотворнее. При этом существенно помогает этот продукт тем, кто не занимается чревоугодием, а старается соблюдать умеренный режим питания, а также стремится к здоровому образу жизни.
В состав перги входят многочисленные витамины, ферменты и аминокислоты, которые имеют впечатляющие антимикробные свойства и ощутимую биологическую активность.
Этот продукт пчеловодства известен ещё с древних времён. Его применяют как в косметологии, так и в медицине.
Доказано, что он является прекрасным стимулятором анаболизма и адаптогеном. Он считается исключительно полезным продуктом.
В качестве продукта брожения перга содержит в своём составе пребиотики, которые помогают улучшить микрофлору желудка и кишечника.
Помимо этого, её рекомендуют использовать с целью скорейшего восстановления сил и энергии после значительных физических нагрузок.
Многие спортсмены применяют в пищу этот продукт пчеловодства — смесь перги и мёда 1 к 1 по 3-4 раза в день ( количество – 1 десертная ложка).
В целом, считается, что усилению полезных свойств перги способствуют лимонник и левзеи. Доказано, что именно при приёме такой смеси можно стимулировать нервную систему человека, а также улучшить нервно-мышечную связь и общую скорость реакции.
Любителям, которые предпочитают фитнес, рекомендуется применять этот продукт для того, чтобы справиться с ослабленным иммунитетом, а также для повышения тонуса.
Согласно многочисленным исследованиям было выяснено, что при приёме перги анаболизм (наращивание мышечной массы) происходит на оптимальной скорости. Худеющим этот продукт будет полезен в качестве иммуномодулирующего вещества. Конечно, не стоит думать, что ложка перги вызовет наращивание мышц. Просто этот продукт делает тип метаболизма более эффективным.
Итак, перга широко применяется в народной медицине в качестве профилактического средства, а также для лечения простудных заболеваний, ангин, тонзиллитов, фарингитов, сниженного жизненного тонуса, а также кардиологических заболеваний и различных расстройств нервной системы.