Популярные Статьи
Прополисное масло: эффективное средство против язвы и гастрита   Целебные свойства пропол ...»
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Перга. Секреты образования

Считается, что перга представляет собой консервированную пыльцу. Однако этот процесс консервации обладает своими характерными особенностями. Попробуем разобраться в этом вопросе.

На сегодняшний день пергу знают меньше, чем, к примеру, пчелиный мёд. Однако  она представляет собой очень полезный продукт.  Не зря его называют «пчелиным хлебом». Доказано, что перга довольно схожа по своему составу с  пыльцой. Ведь её получают именно путём переработки пыльцы.

Различают многочисленные разновидности перги – в сортах, в форме пасты, в гранулах.

Итак, давайте попробуем раскрыть секреты образования перги.  В сотах происходит процесс прессования пыльцы. В результате наблюдается процесс кисломолочного брожения. Именно в результате этого процесса происходит преобразование зёрен пыльцы в «хлебину».

В итоге этот продукт приобретает полный набор полезных веществ  и многочисленных микроэлементов с впечатляющей ценностью и антибактериальными свойствами и характеристиками.

Итак, процесс образования этого замечательного продукта пчеловодства можно представить следующим образом:

Пчёлы счищают пыльцу с собственных телец и смачивают её с помощью собственных слюнных выделений вместе с нектаром.

В результате получается смесь, которая и называется «обножкой». Пчёлы помещают её в корзинки задних лапок.

Пчёлы утрамбовывают данные обножки головой в сотах. После всех этих манипуляций всё заливается мёдом.

Только после этого и происходит упомянутый выше процесс брожения.

Витамины, которые входят в большом количестве в состав перги, представляют следующие группы – С, А, Е и Р. В том числе в состав этого замечательного продукта входят калий, магний, железо  и калий.  В качестве микроэлементов можно вспомнить молочную кислоту, минеральные компоненты, а также жиры и сахар.

В целом, в ходе многочисленных клинических исследований было доказано, что в составе перги содержится гораздо больше витаминов и сахара, чем в пчелиной пыльце.  Однако, с другой стороны, она содержит меньше белков и жиров. Помимо этого, уменьшено в её составе и количество гормонов и разнообразных ферментов.

В то же самое время, доказана высочайшая эффективность этого продукта пчеловодства в процессе стимулирования органов кишечника, головного мозга и для укрепления иммунной системы человека. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: