Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Прополис — залог мужского здоровья Импотенция — страшное слово для любого мужчины. А уж для мужчи ...»

Перга. Секреты образования

Считается, что перга представляет собой консервированную пыльцу. Однако этот процесс консервации обладает своими характерными особенностями. Попробуем разобраться в этом вопросе.

На сегодняшний день пергу знают меньше, чем, к примеру, пчелиный мёд. Однако  она представляет собой очень полезный продукт.  Не зря его называют «пчелиным хлебом». Доказано, что перга довольно схожа по своему составу с  пыльцой. Ведь её получают именно путём переработки пыльцы.

Различают многочисленные разновидности перги – в сортах, в форме пасты, в гранулах.

Итак, давайте попробуем раскрыть секреты образования перги.  В сотах происходит процесс прессования пыльцы. В результате наблюдается процесс кисломолочного брожения. Именно в результате этого процесса происходит преобразование зёрен пыльцы в «хлебину».

В итоге этот продукт приобретает полный набор полезных веществ  и многочисленных микроэлементов с впечатляющей ценностью и антибактериальными свойствами и характеристиками.

Итак, процесс образования этого замечательного продукта пчеловодства можно представить следующим образом:

Пчёлы счищают пыльцу с собственных телец и смачивают её с помощью собственных слюнных выделений вместе с нектаром.

В результате получается смесь, которая и называется «обножкой». Пчёлы помещают её в корзинки задних лапок.

Пчёлы утрамбовывают данные обножки головой в сотах. После всех этих манипуляций всё заливается мёдом.

Только после этого и происходит упомянутый выше процесс брожения.

Витамины, которые входят в большом количестве в состав перги, представляют следующие группы – С, А, Е и Р. В том числе в состав этого замечательного продукта входят калий, магний, железо  и калий.  В качестве микроэлементов можно вспомнить молочную кислоту, минеральные компоненты, а также жиры и сахар.

В целом, в ходе многочисленных клинических исследований было доказано, что в составе перги содержится гораздо больше витаминов и сахара, чем в пчелиной пыльце.  Однако, с другой стороны, она содержит меньше белков и жиров. Помимо этого, уменьшено в её составе и количество гормонов и разнообразных ферментов.

В то же самое время, доказана высочайшая эффективность этого продукта пчеловодства в процессе стимулирования органов кишечника, головного мозга и для укрепления иммунной системы человека. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: