Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Пыльца пчелиная как целебная пища 21 века

Ещё древний китайский поэт Лу Ю признавал неограниченные возможности прекрасного продукта пчеловодства – пчелиной пыльцы.  Он говорил, что «каждый, кто познал секрет пыльцы, стал Богом».

Неудивительно, что многочисленные целители из Китая ещё около двух тысяч лет назад использовали собранную пчёлами цветочную пыльцу с целью приготовления различных целебных таблеток  и отваров.

Пыльцу активно применяли в кулинарии и косметологии.  Из этого продукта приготавливали замечательную пудру.  А отличные кулинары эффективно использовали её питательные свойства  для добавления в пирожные для богатых особ.

Знаменитый медико-фармацевтический кодекс «Травник Шень-Нун» утверждает, что пчелиная пыльца является жемчужиной природы, которая может существенно укреплять здоровье  и дух человека, а также быть залогом долголетия.

Этот продукт пчеловодства был известен не только в Древнем Китае, но и в Древнем Риме, а также в Древнем Египте, а также встречается в Библии и Коране.  Не зря этот продукт зачастую называли «пищей богов».

Конечно, широко известны лечебные свойства пыльцы, однако из-за недостатка внимания различных исследователей к её активному изучению, использование этого продукта не получило широкого распространения.

На сегодня доказано, что пыльца представляет собой своеобразную съедобную парфюмерию.  Она представляет собой натуральную питательную косметику, которая может помочь не только улучшить внешность человека, но и обеспечить отличный уход за кожей. Витамины в составе этого продукта способны отбеливать кожу, а также делать её гладкой и эластичной.

В косметических целях необходимо взять около 3 г пчелиной пыльцы и размешать её с водой и пчелиным мёдом. Необходимо умываться тёплой водой и массировать кожу на протяжении хотя бы 3-5 минут.

Помимо этого, можно улучшить состояние и внешний вид собственных волос.  С помощью пыльцы можно и устранить перхоть. Для этого необходимо смазать смоченные волосы пыльцой в наиболее подходящей форме. А спустя 10 минут  волосы необходимо прополоскать  (не нужно при этом использовать мыло и шампунь до и после намазывания волос).

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: