При покупке пчелиной пыльцы в Москве следует помнить, что она способна существенно снижать свёртываемость крови. Именно поэтому её не рекомендуется использовать тем людям, которые особенно склонны к кровотечениям.
В состав пчелиной пыльцы входит в большом количестве витамин А. По этой причине чрезмерное применение этого продукта пчеловодства может с лёгкостью привести к отравлению различной степени. Это касается и других продуктов, в которых имеется такое количество данного витамина. К примеру, в 100 г печени белого медведя содержится смертельная для человека доза витамина А.
Специалисты рекомендуют следующий приём пчелиной пыльцы – 5 грамм в день. Давайте попробуем разобраться в важных вопросах, касающихся применения этого продукта пчеловодства.
Может ли пыльца привести к аллергическим реакциям? Ответ может быть неоднозначным. Считается, что пыльца, которая перерабатывается пчёлами, представляет меньше опасности, чем полученная другими способами пыльца. В то же самая время, даже такая пыльца может вызывать аллергические реакции у 0,05 % людей. Для того, чтобы эффективно избежать подобных проблем можно предпринимать различные меры предосторожности:
Приём необходимо начинать с маленьких доз.
При обнаружении несовместимости с другими продуктами пчеловодства (к примеру, с мёдом, маточным молочком, пергой), логичнее отказаться от приёма пыльцы либо с большой осторожностью относиться к приёму.
- насморк
- головную боль
- крапивницу
-др.
При появлении первых признаков аллергии в срочном порядке необходимо с прекратить приём пыльцы и проконсультироваться с врачом.
Помимо этого, считается, что, если в этот продукт пчеловодства попадает вода, то он может превратиться в довольно опасный для здоровья. Именно поэтому необходимо хранить его в герметичной таре.
Парадокс, но при приобретении пчелиной пыльцы в Москве, которая собирается пчёлами, можно получить десенсибилизирующее средство в случаях возможной аллергии на этот продукт пчеловодства. Ведь в ходе возникновения и протекания аллергических реакций кальциевые каналы в мембране тучных клеток полностью открываются при присутствии аллергена. Благодаря подобному открытию кальций может спокойно проникать в клетку. В итоге этого гранулы в тучных клетках полностью разрушаются.
В конце концов, весь процесс дегранулирования заканчивается освобождением гистамина. Он представляет собой сильнейший медиатор аллергической реакции.