Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Полезные свойства забруса

Забрус (или печатка мёда)  — замечательный продукт пчеловодства, который получается путём срезания верхней части запечатанных медовых сот. Он обладает многочисленными полезными свойствами и эффективно используется для лечения вирусных и бактериальных заболеваний верхних дыхательных путей и носоглотки.

Что немаловажно, этот продукт пчеловодства является гипоаллергенным и практически не имеет противопоказаний. Кроме того, не страшна и передозировка данным продуктом. Ведь, даже попадая в желудок, он приносит только ощутимую пользу: повышается слюноотделение, что приводит к усилению двигательной и секреторной функции желудка. Помимо этого, происходит благотворное влияние на слизистую оболочку желудка, ведь он является отличным адсорбентом, который связывает токсические вещества.

Полезными свойствами забруса также являются: улучшение обмена веществ в организме, положительное влияние на кровообращение, а также укрепление дёсен.

С помощью забруса можно надолго забыть о таких заболеваниях как гингивит, ангина, стоматит и др. Жуя печатку мёда, можно также с лёгкостью избавиться от спастического колита и пародонтита.

По словам известного американского врача Д.Джарвиса, жевание данного продукта значительно повышает иммунитет человека относительно заболеваний дыхательного тракта. Причём эффект сохраняется в течение 4-ёх лет. Не зря рекомендуется, начиная с осени и до июня (т.е.  в период физических и умственных нагрузок), давать детям жевать «печатку мёда» один раз в день вместе с двумя чайными  ложками  мёда. Ведь это максимально обезопасит их от инфекционных заболеваний и прибавит энергии и сил.

Согласно рекомендациям врачей, забрус необходимо жевать четыре раза в день от 5 до 10 минут по одной столовой ложке. А при сильном насморке, к примеру, полезно его  жевать  в течение 15 минут. Причём выполнять процедуру необходимо каждый час. Биологически активные вещества оперативно попадают в кровь и, в результате, от насморка можно избавиться буквально за 3-4 часа. При этом ощутимо снижаются болевые ощущения.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: