Популярные Статьи
Прополисное масло: эффективное средство против язвы и гастрита   Целебные свойства пропол ...»
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Полезные свойства забруса

Забрус (или печатка мёда)  — замечательный продукт пчеловодства, который получается путём срезания верхней части запечатанных медовых сот. Он обладает многочисленными полезными свойствами и эффективно используется для лечения вирусных и бактериальных заболеваний верхних дыхательных путей и носоглотки.

Что немаловажно, этот продукт пчеловодства является гипоаллергенным и практически не имеет противопоказаний. Кроме того, не страшна и передозировка данным продуктом. Ведь, даже попадая в желудок, он приносит только ощутимую пользу: повышается слюноотделение, что приводит к усилению двигательной и секреторной функции желудка. Помимо этого, происходит благотворное влияние на слизистую оболочку желудка, ведь он является отличным адсорбентом, который связывает токсические вещества.

Полезными свойствами забруса также являются: улучшение обмена веществ в организме, положительное влияние на кровообращение, а также укрепление дёсен.

С помощью забруса можно надолго забыть о таких заболеваниях как гингивит, ангина, стоматит и др. Жуя печатку мёда, можно также с лёгкостью избавиться от спастического колита и пародонтита.

По словам известного американского врача Д.Джарвиса, жевание данного продукта значительно повышает иммунитет человека относительно заболеваний дыхательного тракта. Причём эффект сохраняется в течение 4-ёх лет. Не зря рекомендуется, начиная с осени и до июня (т.е.  в период физических и умственных нагрузок), давать детям жевать «печатку мёда» один раз в день вместе с двумя чайными  ложками  мёда. Ведь это максимально обезопасит их от инфекционных заболеваний и прибавит энергии и сил.

Согласно рекомендациям врачей, забрус необходимо жевать четыре раза в день от 5 до 10 минут по одной столовой ложке. А при сильном насморке, к примеру, полезно его  жевать  в течение 15 минут. Причём выполнять процедуру необходимо каждый час. Биологически активные вещества оперативно попадают в кровь и, в результате, от насморка можно избавиться буквально за 3-4 часа. При этом ощутимо снижаются болевые ощущения.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: