Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Витамины цветочной пыльцы

В первую очередь цветочную пыльцу следует рассматривать как прекрасный витаминный комплекс, такой как и забрус к примеру, созданный природой, повышающий сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и укрепляющий иммунитет.

Рассмотрим подробнее, какие витамины содержатся в пчелиной перге и пыльце и  как они влияют на наш организм.

В1, тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Он необходим для нормального протекания процессов роста и развития, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин — это один из важнейших витаминов для спортсменов, он участвует в синтезе протеина и мышечном росте. Тиамин требуется для формирования гемоглобина, который входит в состав эритроцитов, таким образом, достаточное поступление тиамина обеспечивает кислородный транспорт к мышцам.

В2 , рибофлавин необходим для образования эритроцитов, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Сохраняет кожу, ногти, волосы.

В6 , пиридоксин участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы, улучшает работу мозга и стабилизирует уровень сахара крови, необходим для белкового обмена, принимает участие в обмене жиров, снижает уровень холестерина. Необходим для нормального функционирования печени.

РР, никотиновая кислота необходима для окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, нормальной деятельности коры больших полушарий мозга и сердечно-сосудистой системы.

В5, пантотеновая кислота участвует в углеводном и жировом обмене.

Н, биотин входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен. Участвует в синтезе глюкокиназы. Является коферментом различных ферментов, в том числе и транскарбоксилаз. С участием биотина протекают реакции активирования и переноса СО2.

В9, фолиевая кислота играет важную роль в обмене аминокислот, биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований — компонента нуклеиновых кислот. Важна фолиевая кислота и для процессов кроветворения. Положительно воздействует на работу пищеварительного тракта, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.

Витамин D обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждение рахита и остеопороза.

Провитамин А выполняет функцию антиоксиданта.

Витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов и уменьшая их ломкость, он тем самым снижает риск внутренних кровоизлияний, предупреждает образование атеросклеротических бляшек. Нормализует повышенное артериальное давление, способствуя расширению сосудов. Способствует формированию соединительной ткани, а следовательно быстрому заживлению ран и ожогов. Способствует профилактике варикозного расширения вен. Положительно влияет на работу эндокринной системы. Повышает иммунитет, обладает противовирусной активностью.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: