Сегодня можно довольно легко приобрести забрус. Торговля им происходит достаточно успешно. Это можно объяснить наличием у многих современных пчеловодов особого оборудования, назначение которого – обработка забруса в мёд, воск, прополис.
В состав забруса действительно входят элементы, о которых говорят и пишут многочисленные источники. Однако довольно трудно есть и пить забрус, как чистый мёд. Помимо этого, из него затруднительно изготовить свечи и вощину, как из чистого воска. Также трудно наносить забрус на раны либо принимать этот продукт пчеловодства внутрь как прополис.
Однако спрос на забрус есть всегда. Именно поэтому многие пчеловоды тщательно готовят этот продукт к реализации. Каким же образом происходит обработка забруса?
Итак, все перечисленные выше методы переработки забруса имеют свои недостатки и преимущества. Однако следует отметить существенное повышение производительности труда пчеловодов, которые увеличивают собственный доход. Именно поэтому для многих пасечников просто не стоит вопрос о приобретении такого оборудования. Единственный вопрос – какое оборудование лучше выбрать для достижения поставленных целей.