Популярные Статьи
Прополисное масло: эффективное средство против язвы и гастрита   Целебные свойства пропол ...»
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Забрус. Основные методы переработки

Забрус в Москве

Сегодня можно довольно легко приобрести забрус.  Торговля им происходит достаточно успешно.   Это можно объяснить наличием у многих современных пчеловодов особого оборудования, назначение которого – обработка забруса в мёд, воск, прополис.

 

В состав забруса действительно входят элементы, о которых говорят и пишут многочисленные источники.  Однако довольно трудно есть и пить забрус, как чистый мёд. Помимо этого, из него затруднительно изготовить свечи и вощину, как из чистого воска.  Также трудно наносить забрус на раны либо принимать этот продукт пчеловодства внутрь как прополис.

Однако спрос на забрус есть всегда.  Именно поэтому многие пчеловоды тщательно готовят этот продукт к реализации.  Каким же образом происходит обработка забруса?

 

Используемое оборудование разделяют на 3 основные группы:

  • Прессы.  Этот метод применяется достаточно давно. Он применялся ещё до изобретения и использования медогонки. Сегодня же  в основном применяются универсальные прессы либо профессиональные пчеловодческие, которые могут иметь различную производительность.  Могут использоваться как отдельно, так и вместе с распечатывающими станками в составе линии по откачке мёда.
  • Центрифуги. Принцип работы данного оборудования  похож на принцип функционирования медогонки.  Загрузка данного оборудования происходит ручным способом либо с использованием насоса в профессиональных моделях. Наряду с этим оборудованием используются манипуляторы с целью выемки блоков с воском, а также миксеры для восковых крышечек.
  • Термические аппараты разделения.  С их помощью забрус подогревается до наиболее оптимальной температуры, а воск расплавляется  и попадет в отдельную ёмкость, а мёд – в совершенно другую.  В итоге пчеловоды получают готовые блоки из чистого воска, что очень удобно. Помимо этого, производители говорят, что применение препарата не приводит к ухудшению качества мёда.

 

Итак, все перечисленные выше  методы переработки забруса имеют свои недостатки и преимущества.  Однако следует отметить существенное повышение производительности труда пчеловодов, которые увеличивают собственный доход. Именно поэтому для многих пасечников просто не стоит вопрос о приобретении такого оборудования. Единственный вопрос – какое оборудование лучше выбрать  для достижения поставленных целей. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: