Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Забрус. Виды и ценность

Забрус представляет собой вещество, в состав которого входят воск, прополис, а также секрет слюнной железы пчёл. Он является уникальным продуктом  с приятным вкусом и ароматом.  Он может быть как сухим (при незаполненных мёдом сотах), так и сырым (при заполненных мёдом сотах).

Какой же вид этого ценнейшего продукта пчеловодства является предпочтительным?  В чём состоит реальная ценность одного и второго вида продукта?

Доказано, что независимо от того, к какому виду относится забрус,  он обладает одинаковой пользой и ценными качествами.  Основная разница между видами – вкусовые качества.

Итак, известно, что этот продукт пчеловодства обладает ценнейшими противовоспалительными и антисептическими свойствами.  Помимо этого, он обладает довольно высокой биологической активностью. Именно поэтому, можно широко применять продукт при ОРВИ, а также при насморке, стоматите и в процессе очистки организма от токсинов и шлаков.

Важно грамотно применять забрус.  Правила очень простые – необходимо просто жевать продукт  до того времени, пока он не становится безвкусным.  После этого его необходимо выплюнуть. Если же проглотить продукт, вреда он не принесёт. В таком случае он будет выступать в роли важного адсорбента. Он будет  эффективно собирать ненужные вредные вещества, а также в значительной мере  улучшать перистальтику кишечника.

Ещё одно правило – не применять забрус после приёма пищи, ведь он довольно сладкий на вкус.  Именно поэтому благодаря ему можно существенно снизить аппетит человека (особенно это касается детей).  А для детей он покажется самым вкусным лакомством.   Однако необходимо проследить, чтобы дети не съедали лишнего.  Рекомендуемая суточная доза употребления перги  для детей до 8 лет  составляет не более двух чайных ложек.

В случае наступления эпидемии гриппа рекомендуется применять именно этот продукт пчеловодства.  В профилактических целях рекомендуется жевать забрус  1 раз в сутки по 1 чайной ложке. При этом применять продукт можно как осенью, так и зимой вплоть до наступления весны.

Грамотное хранение - основное условие длительного сохранения полезных свойств продукта.  Хранить его необходимо  в сухой пропаренной банке либо любой другой таре. Затем следует залить его небольшим количеством мёда, чтобы он слегка закрыл забрус и поместить полученное  в тёмное место. Хранение может происходить при комнатной температуре.  Следует знать, что биологическая ценность этого продукта  при хранении продукта  более двух лет начинает теряться. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: