Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Забрус. Виды и ценность

Забрус представляет собой вещество, в состав которого входят воск, прополис, а также секрет слюнной железы пчёл. Он является уникальным продуктом  с приятным вкусом и ароматом.  Он может быть как сухим (при незаполненных мёдом сотах), так и сырым (при заполненных мёдом сотах).

Какой же вид этого ценнейшего продукта пчеловодства является предпочтительным?  В чём состоит реальная ценность одного и второго вида продукта?

Доказано, что независимо от того, к какому виду относится забрус,  он обладает одинаковой пользой и ценными качествами.  Основная разница между видами – вкусовые качества.

Итак, известно, что этот продукт пчеловодства обладает ценнейшими противовоспалительными и антисептическими свойствами.  Помимо этого, он обладает довольно высокой биологической активностью. Именно поэтому, можно широко применять продукт при ОРВИ, а также при насморке, стоматите и в процессе очистки организма от токсинов и шлаков.

Важно грамотно применять забрус.  Правила очень простые – необходимо просто жевать продукт  до того времени, пока он не становится безвкусным.  После этого его необходимо выплюнуть. Если же проглотить продукт, вреда он не принесёт. В таком случае он будет выступать в роли важного адсорбента. Он будет  эффективно собирать ненужные вредные вещества, а также в значительной мере  улучшать перистальтику кишечника.

Ещё одно правило – не применять забрус после приёма пищи, ведь он довольно сладкий на вкус.  Именно поэтому благодаря ему можно существенно снизить аппетит человека (особенно это касается детей).  А для детей он покажется самым вкусным лакомством.   Однако необходимо проследить, чтобы дети не съедали лишнего.  Рекомендуемая суточная доза употребления перги  для детей до 8 лет  составляет не более двух чайных ложек.

В случае наступления эпидемии гриппа рекомендуется применять именно этот продукт пчеловодства.  В профилактических целях рекомендуется жевать забрус  1 раз в сутки по 1 чайной ложке. При этом применять продукт можно как осенью, так и зимой вплоть до наступления весны.

Грамотное хранение - основное условие длительного сохранения полезных свойств продукта.  Хранить его необходимо  в сухой пропаренной банке либо любой другой таре. Затем следует залить его небольшим количеством мёда, чтобы он слегка закрыл забрус и поместить полученное  в тёмное место. Хранение может происходить при комнатной температуре.  Следует знать, что биологическая ценность этого продукта  при хранении продукта  более двух лет начинает теряться. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: