Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»
Многогранное лечебное действие прополиса  объясняется его сложным химическим составом, включающ ...»

Забрус. Что это такое и с чем его едят

Многие люди, которые уже знакомы с забрусом, подтверждают, что он представляет собой настоящее чудо.  Это слово само по себе может показаться не вполне понятным, но оно появилось довольно логично и объяснимо.  Его происхождение объясняется тем, что пчеловоды перед началом откачки мёда срезают верхнюю часть сот, которая располагается как раз за краем бруска рамки.

Этот продукт очень полезен и состоит из прополиса, цветочной пыльцы, перги, а также секрета слюнных желез и пчелиного воска. Конечно, не логично называть забрус мёдом, так как хотя в его составе он и присутствует, но совершенно не составляет подавляющего большинства.  В то же время существует вид мёда, который называют забрусовым.

В зависимости от многих условий зависит состав забруса.  На него влияют порода пчёл, растения в округе, погодные  климатические условия. Доказано, что независимо от  своего состава, этот продукт замечательно и впечатляюще справляется с гайморитом, ангиной, ринитами и другими воспалительными процессами ротовой полости.  При его жевании  увеличивается выделение желудочного сока и слюны, что, в свою очередь, эффективно для улучшения пищеварения и предотвращения запоров.

 Фракция прополиса, входящая в состав забруса, может растворяться в воде, а также со слюной, не только прямо через желудок, но и через область под языком. При этом продукт быстро попадает в кровь, максимально оперативно начиная действовать по назначению.

Помимо этого, забрус является удивительным профилактическим средством для дёсен и зубов.

Несмотря на то, с какими проблемами Вы хотите справиться, необходимо просто жевать этот продукт  на протяжении 15-30 минут. Помимо этого, после пережёвывания его можно даже глотать.

С целью осуществления профилактических процедур против простуды и других вирусных заболеваний необходимо жевать по 1 чайной ложке забруса  1 раз в день. А при  проявлении первых признаков заболевания  его необходимо жевать с интервалом в 2 часа.  В случае же развития болезни, рекомендуют жевать этот продукт  вместе с мёдом и чаем, что значительно ускорит процесс выздоровления.

Итак, забрус обладает замечательными лечебными свойствами. Удивительно то, что этот продукт пчеловодства так малоизвестен среди населения.   Между тем каждый пчеловод сможет рассказать о его прекрасных характеристиках и возможностях.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: