Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Забрус. Что это такое и с чем его едят

Многие люди, которые уже знакомы с забрусом, подтверждают, что он представляет собой настоящее чудо.  Это слово само по себе может показаться не вполне понятным, но оно появилось довольно логично и объяснимо.  Его происхождение объясняется тем, что пчеловоды перед началом откачки мёда срезают верхнюю часть сот, которая располагается как раз за краем бруска рамки.

Этот продукт очень полезен и состоит из прополиса, цветочной пыльцы, перги, а также секрета слюнных желез и пчелиного воска. Конечно, не логично называть забрус мёдом, так как хотя в его составе он и присутствует, но совершенно не составляет подавляющего большинства.  В то же время существует вид мёда, который называют забрусовым.

В зависимости от многих условий зависит состав забруса.  На него влияют порода пчёл, растения в округе, погодные  климатические условия. Доказано, что независимо от  своего состава, этот продукт замечательно и впечатляюще справляется с гайморитом, ангиной, ринитами и другими воспалительными процессами ротовой полости.  При его жевании  увеличивается выделение желудочного сока и слюны, что, в свою очередь, эффективно для улучшения пищеварения и предотвращения запоров.

 Фракция прополиса, входящая в состав забруса, может растворяться в воде, а также со слюной, не только прямо через желудок, но и через область под языком. При этом продукт быстро попадает в кровь, максимально оперативно начиная действовать по назначению.

Помимо этого, забрус является удивительным профилактическим средством для дёсен и зубов.

Несмотря на то, с какими проблемами Вы хотите справиться, необходимо просто жевать этот продукт  на протяжении 15-30 минут. Помимо этого, после пережёвывания его можно даже глотать.

С целью осуществления профилактических процедур против простуды и других вирусных заболеваний необходимо жевать по 1 чайной ложке забруса  1 раз в день. А при  проявлении первых признаков заболевания  его необходимо жевать с интервалом в 2 часа.  В случае же развития болезни, рекомендуют жевать этот продукт  вместе с мёдом и чаем, что значительно ускорит процесс выздоровления.

Итак, забрус обладает замечательными лечебными свойствами. Удивительно то, что этот продукт пчеловодства так малоизвестен среди населения.   Между тем каждый пчеловод сможет рассказать о его прекрасных характеристиках и возможностях.

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: