Популярные Статьи
Мало кто осмелится сегодня оспорить достоинства и преимущества лечебных свойств продуктов пчеловодст ...»
Сегодня многие специалисты утверждают, что лечебные свойства перги отлично проявляются при ...»

Забрус. С чем его едят?

Забрус, забрус в Москве

Те, кто знаком с забрусом, в один голос утверждают, что он является настоящим чудодейственным продуктом.  И это совсем неудивительно. Ведь он известен многочисленными лечебными свойствами и полезнейшими характеристиками.

Многие ошибочно называют забрус мёдом. Конечно, в составе этого продукта пчеловодства присутствует мёд, однако  он составляет только небольшую часть его состава.

Химический состав забруса может меняться в зависимости от многочисленных факторов. В целом, он включает многочисленные витамины (группы А, В, С и Е), а также хитин, белки, эфирные масла и органические кислоты.

Крышечки пчелиных сотов известны многочисленными свойствами. Важными являются бактерицидные свойства, которые отлично проявляют себя  в борьбе с ангиной, гайморитом, ринитом, а также другими воспалительными процессами полости рта.  Помимо этого, пользу приносит жевание забруса и следующим образом -  с его помощью в значительной степени увеличивается выделение слюны и желудочного сока. В итоге  можно эффективно предупредить развитие проблем с пищеварением.

Использование данного продукта происходит одинаково – его необходимо жевать на протяжении 15-30 минут, а после этого можно даже глотать продукт.

С целью профилактики заболеваний ротовой полости, а также различных вирусных и простудных заболеваний, необходимо жевать по 1 чайной ложке продукта 1 раз в день. Конечно, можно и реже, однако такое количество является наиболее оптимальным. 

При проявлении же нежелательных первых симптомов заболевания, рекомендуется жевать забрус с промежутком в пару часов.

При развитии же болезни жевание забруса в комплексе с приёмом пчелиного мёда станет полезным и эффективным средством  для процесса выздоровления болеющего.

Удивительным и непонятным фактом является то, что такой натуральный полезнейший продукт пчеловодства  так мало известен среди людей.  Однако любой уважающий себя пчеловод сможет рассказать Вам о его удивительных свойствах и прекрасных характеристиках, причём без всякого преувеличения его достоинств.

Конечно, для достижения максимального эффекта необходимо покупать забрус свежим в сезон, когда качается пчелиный мёд, то есть, начиная с мая.  

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: