Те, кто знаком с забрусом, в один голос утверждают, что он является настоящим чудодейственным продуктом. И это совсем неудивительно. Ведь он известен многочисленными лечебными свойствами и полезнейшими характеристиками.
Многие ошибочно называют забрус мёдом. Конечно, в составе этого продукта пчеловодства присутствует мёд, однако он составляет только небольшую часть его состава.
Химический состав забруса может меняться в зависимости от многочисленных факторов. В целом, он включает многочисленные витамины (группы А, В, С и Е), а также хитин, белки, эфирные масла и органические кислоты.
Крышечки пчелиных сотов известны многочисленными свойствами. Важными являются бактерицидные свойства, которые отлично проявляют себя в борьбе с ангиной, гайморитом, ринитом, а также другими воспалительными процессами полости рта. Помимо этого, пользу приносит жевание забруса и следующим образом - с его помощью в значительной степени увеличивается выделение слюны и желудочного сока. В итоге можно эффективно предупредить развитие проблем с пищеварением.
Использование данного продукта происходит одинаково – его необходимо жевать на протяжении 15-30 минут, а после этого можно даже глотать продукт.
С целью профилактики заболеваний ротовой полости, а также различных вирусных и простудных заболеваний, необходимо жевать по 1 чайной ложке продукта 1 раз в день. Конечно, можно и реже, однако такое количество является наиболее оптимальным.
При проявлении же нежелательных первых симптомов заболевания, рекомендуется жевать забрус с промежутком в пару часов.
При развитии же болезни жевание забруса в комплексе с приёмом пчелиного мёда станет полезным и эффективным средством для процесса выздоровления болеющего.
Удивительным и непонятным фактом является то, что такой натуральный полезнейший продукт пчеловодства так мало известен среди людей. Однако любой уважающий себя пчеловод сможет рассказать Вам о его удивительных свойствах и прекрасных характеристиках, причём без всякого преувеличения его достоинств.
Конечно, для достижения максимального эффекта необходимо покупать забрус свежим в сезон, когда качается пчелиный мёд, то есть, начиная с мая.