Забрус считают уникальным продуктом. Ведь в его состав входит прополис, а также воск, мёд и пыльца, то есть фактически все продукты пчеловодства.
Он способен эффективно справляться и бороться с разнообразными заболеваниями верхних дыхательных путей. При этом благодаря многочисленным полезным свойствам, с его помощью можно избежать всевозможных аллергических реакций, а также привыкания организма человека.
Не зря считается, что забрус является своеобразным знаком качества пчелиного мёда. Ведь пчёлы не будут запечатывать мёд низкого качества.
Он известен своими несомненными и впечатляющими бактерицидными свойствами ещё с древних времён. Ведь он способен эффективно и оперативно избавляться от различных бактерицидных элементов.
Применяют забрус и при ангине (в том числе и гнойной). Помимо этого, этот продукт можно использовать и для борьбы с гингивитом, стоматитом и пародонтозом. Существенную роль в скорейшем выздоровлении играет этот продукт и в случае различных простудных заболеваний, а также при насморке и гайморите.
При этом забрус является природным антибиотиком, который не способен вызывать дисбактериоза. А его довольно приятный вкус хорошо подойдёт и для лечения детей разного возраста.
При этом лечение — очень простое. Этот продукт просто необходимо тщательно жевать каждый час по 1 чайной ложке. Считается, что жевать его необходимо и полезнее более 15 минут, ведь именно в течение этого времени можно получить от этого продукта максимум пользы и важных для здоровья веществ.
Было доказано, что при приёме этого вещества можно избавиться от заложенности носа, всевозможных отёков, а также эффективно очистить пазухи носа. В ходе многочисленных разнонаправленных исследований и опытов было доказано, что приём забруса ( 1-2 дня) помогает справиться с различными неприятными симптомами и спутниками болезней или существенно их облегчить. Вообще, рекомендуется продолжать жевать этот продукт в той же дозировке ещё на протяжении нескольких дней 2 раза в день, чтобы максимально закрепить достигнутый результат.