Приобретая забрус в Москве, Вы получаете прекрасное средство для борьбы с разнообразными бактериальными и вирусными заболеваниями. Не зря считается, что в каждом доме необходимо обязательно иметь сотовый мёд с забрусом. В особенности это касается тех семей, в которых есть дети, а также в мерах профилактики в периоды обострения различных заболеваний.
Многие потребители считают, что детям следует жевать забрус каждый раз перед уходом в школу. В таком случае им будут совершенно не страшны ни простуда, ни грипп. А иммунитет при этом значительно улучшается.
Витамин А, который содержится в большом количестве в забрусе, помогает значительно усилить регенерацию тканей. В то же самое время, необходимо иметь в виду маленький секрет, который помогает этому витамину перейти в активную форму. Перед применением сотового мёда рекомендуется проверить, запечатаны ли все ячейки мёда восковыми крышечками. Они и являются своеобразным знаком высокого качества мёда.
Помимо этого, к отличным свойствам забруса относится и его положительное влияние на систему кровообращения, мышечную систему, а также на обмен веществ человека. Было доказано, что при регулярном применении этого замечательного продукта значительно улучшается слюноотделение, а также повышаются двигательная и секреторная функции желудка.
Принимать забрус можно как отдельно, так и вместе с хлебом. Нужно взять маленький кусок сота (размер – не больше 1 чайной ложки). Его необходимо взять в рот и съесть вместе с ржаным и пшеничным хлебом. Всё нужно тщательно прожевать.
Хлеб растворяется с помощью слюны, которая выделяет особые ферменты, расщепляющие структуру воска, а также способствуют его преобразованию в форму, лёгкую для усвоения желудком. В результате жевания создаются благоприятные условия для развития молочнокислых бактерий.
Забрус считают инертным продуктом, безопасным для применения в пищу. Ведь он не перерабатывается полностью пищеварительной системой, проходя через неё в неизменном виде.
Помимо этого, этот продукт является замечательным адсорбентом, впитывая токсины и шлаки, которые находятся в организме человека.
Кроме того, он существенно облегчает приём горьких лекарств, а также способствует задерживанию растворения активных компонентов до достижения ими пищеварительного тракта.